Можете дать рецепт блинов, чтобы получились хорошие!

11 годов назад от Диана Карташова

2 Ответы

0 голосов
купите блинную муку. Ее надо всего лишь водой развести, зато блины получаютс шикарные
11 годов назад от амирхан ахметзянов
0 голосов
Все рецепты основаны на одних и тех же продуктах. Секрет успеха блинов в опыте. Главное наловчиться и почувствовать как их печь вкусне. У меня иногда и продуктов нужных нет, а получаются офигенными. А когда только пробывала их печь и делала все как положенно по пропорциям были раньше не очень. Могу точно сказать вкусне всего, когда делаешь тесто взбивая вручную, даже обычной вилкой, а не миксером или блендером. В последне время стала делать блинчики с дрожжами, какие вкусные получаются, нежные, кружевные и совсем не толстые. Пекутся очень легко и можно такими тоненькими их печь.
Вот рецепт на поллитра молока: одно яицо взбиваю с щепоткой соль и горстью сахара. Вливаю стакан теплого молока и сыплю немного сухих дрожжей, чутьменьше пакетика (маленького) . Затем оставляю дрожжи набужнуть, гдето минут 15-20. Все всыпаю муку, примерно 2-3 стакана. Размешиваю тесто, пока комочки не растворятс. Когда муку всыпаешь небольшое кол-во жидкости мука хорошо растворяется. Получается как густая масса такая. Затм эту густую массу развожу оставшемся колличеством молока. Можно еще немно и водой теплой разбавить. Теперь блинная масса должна быть как жидкая сметана, слегка густоватой. И немного ложки2-3 масла растительного в конце добовляю. Теперь нужно тесту дать настояться, она будет немного подниматься и сделается таким пышным и приятным. Хорошо если есть время ему так час постоять. Все теперь можно выпекать. Этот же рецепт можно сделать без дрожжей, но тогда можно немного соды добавить, предварительно загасив е в кислоте. Можно еще вместо одного яйца два положить. Пробуйте в общем как вкусне у Вас будет получаться.
Желаю удачи и приобретенного опыта!
 Желаю удачи
11 годов назад от Ola LoLo

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Дарья Александрова