Что бы такого приготовить остренькое из кабачков? Кроме икры и тещиного языка?

11 годов назад от Карина Шабанова

2 Ответы

0 голосов
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
 
Пропустите через мясорубку 2 кг почищенных кабачков и 100 г чеснока, добавьте 350 г томатной пасты, 250 г подсолнечного масла, 7 лавровых листов, 200 г сахара, 50 г соли.
 
Все перемешайте и варите 30 мин. Снимите с огня, добавьте 100 г 6-процентного уксуса и 1 ч. ложку острого красного молотого перца.
 
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
 
Ингредиенты для "Остренький салатик из молодых кабачков"
 
Кабачoк (молодые) — 200 г
Моркoвь (средня) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
Кинза (мелконарезанная ) — 1 ст. л.
Уксус (пряный, 6% - 1 ст. л. ст. л. водыесли любите уксус, можно добавить и побольше)
Чеснок (средние) — 2 зуб.
Специи (соль, черный или красный перец - по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Остренький салатик из молодых кабачков"
 Продукты и нож для фигурной (волнобразной) нарезки
 
 Кабачки нарезать тонкими брусочками (лапшой, я нарезала ножом для фигурной резки) или лентами (овощечисткой) .
 
Морковь натереть на средней тёрке.
 
Лук нарезать тонкими полукольцами
 
Чеснок мелко нарезать и подавить тупой стороной ножа.

Добавить к остальным продуктам мелконарезанную кинзу, разведённый пряный уксус, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу
 
 перемешать, выложить в салатник или на блюдо, дать постоять 10-15 минут
 
закуска остренькая из кабачков.
 
Нам понадобится:
 
- молодые кабачки 1 кг;
 
- зеленый лук пучок;
 
- чеснок 1 головка;
 
- масло растительное 0, 5ст. ;
 
- яблочный уксус 4 ст. л. ;
 
- сахар 2 ст. л. ;
 
- соль 2 ч. л. ;
 
- молотый душистый перец 0, 5 ч. л. ;
 
- молотый кориандр ч. л.
Приготовление нашей закуски начинаем с подготовки кабачков: моем, очищаем и режем кружочками толщиной 1см. В кастрюльку выкладываем кабачки, заливаем очень горячей водой и оставляем минут на 20, закрыв крышку. После этого с помощью дуршлага избавляемся от жидкости и возвращаем кабачки в кастрюлю.
 
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар и пряности, тщательно перемешиваем. Полученным соусом заливаем кабачки, энергично встряхиваем кастрюльку и отправляем на 6-7 часов в холодильник.
 
Закуску подают с рубленым зеленым луком, особенно хороша она с отварным картофелем.
 
А вкусно как!
 
Готовим лечо из кабачков.

На огороде дружно поспевают кабачки и наша рубрика о рецептах домашних заготовок предлагает Вам рецепт остренького лечо из кабачков.
 
1, 5 кг помидор прокрутить на мясорубке. Добавить
 
— растительное масло — 300 грамм,
 
- сахарный песок — 150 грамм,
 
- соль — 50 грамм,
 
- уксус — 2 ст. ложки.
 
Все это довести до кипения. Затем всыпать:
- 2 кг кабачков, нарезанных брусочками,
- 1 кг сладкого перца, порезанного соломкой,
- 0, 5 кг моркови (на крупной терке) ,
- 200 гр чеснока ( на мелкой терке) ,
- красный молотый перец и зелень (по вкусу) .
Кипятить 30 минут. Лечо из кабачков готово.
 
Разложить по стерилизованным банкам, закатать и под шубу.
11 годов назад от ...МиЛаШкА...
0 голосов
у меня их тоже видимо не видимо просто тушу все что есть в огороде и все вкусно произвольно баклажаны перец острый и болгарский кабачки лук чеснок соли немного и кушаем
11 годов назад от Ольга

Связанные вопросы