здравствуйте Девченки! кто знает вкусный рецепт на зиму из баклажанов

11 годов назад от Azer Aliyev

2 Ответы

0 голосов
я знаю, всего берется одинаковое кол-во, например по килограмму: баклажаны, перец болгарский, помидоры, лук, морковь, нарезается (мы на комбайне на крупной терке) , обжаривается отдельно, затем соединяется и вместе тушится потом туда соль, сахар, ст ложка томата, чеснок, тушить до готовности, и в банки закрывать. только не забывать крышки кипятить перед закаткой
11 годов назад от Ольга Киселева
0 голосов
Баклажаны "По-грузински"
 
•Баклажаны — 10 кг
•Уксус (9%) — 0, 5 л
•Масло подсолнечное рафинированное — 0, 5 л
•Зелень петрушки — 1 пуч.
•Зелень кинзы — 1 пуч.
•Зелень базилика — 1 пуч.
•Зелень сельдерея — 1 пуч.
•Чеснок (зубчики) — 0, 5 кг
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
•Лук репчатый — 1 кг
•Морковь (по желанию) — 0, 5 кг
•Сахар-песок — 1 стак.
•Соль — 2-3 ст. л.
 
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек
 (всего на 4 части) .
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны,
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут
до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем
на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень,
чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной
и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью
и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло,
сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на
3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару,
и отправляем в погреб или холодильник.
Крышки используем специальные пластмассовые для
консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.
11 годов назад от Delai Vivodi

Связанные вопросы