Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте пожалуйста, какой тортик мне приготовить?
с учетом того, что ничего не готовила лет 100 и духовка не идеальная
11 годов
назад
от
Chertenok
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дело то простое и не хлопотное.
Покупаем в магазине слоеное тесто. Любое, дрожжевое или без дрожжей, это не важно.
Раскатываем его тоненько и на сковородку или в форму, но чтобы бортики были обязательны.
Теперь начинка: баночку сметаны, я иногда кладу больше, ну, грамм 300, смешиваю со стаканом сахара.
Кто не любит очень сладкое, положите сахара меньше. Вбиваем 2-3 яйца.
Все очень хорошо перемешиваем и выливаем на наше тесто, всерху выкладываем порезанные консервированные ананасы.
Не забываем полакомиться и самим. как же без этого.
Ну, практически и все, ставим в духовку минут на 30-40.
Духовки у всех разные смотрите сами.
Съедается моментально, иногода даже остыть не получается.
11 годов
назад
от
Надежда Елькина
▲
▼
0
голосов
Торт «Поль Робсон» - вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2, 5 стакана
Сахар – 1, 5 стакана
Яйца – 4 штуки
Масло сливочное – 100 грамм
Кефир – 0, 5 литра
Какао – 150 грамм
Для крема:
Сгущенка вареная – 1 банка
Сливочное масло – 300 грамм
Растворимое кофе – 2 столовые ложки
Коньяк – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
В муку добавить какао, сахар, вбить яйца, влить кефир, добавить соду и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Испечь 2 пирога.
Коржи разрезать на 2 части, получится 4 и пропитать смесью коньяка с крепким растворимым кофе пополам. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом, растворимым кофе и коньяком. Смазать каждый корж кремом и украсить по Вашему желанию.
Торт «Поль Робсон» готов. Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
KEP NEM0
▲
▼
0
голосов
Торт "Орешек"
2, 5 стакана муки
1 яйцо
4 стол ложки молока
4 стол ложки растопленного маргарина
гашёная сода, соль
Вымесить. Из теста сделать небольшие шары и положить в морозилку, чтобы они замёрзли. Вытаскивать по одному, натирать на крупной тёрке на противень, застеленный пергаментом. Выпечь эти стружки до зарумянивания.
1 банку варёной сгущёнки перемешать с 1 пачкой (200 г) растопленного сливочного масла. Всыпать сюда же выпеченную стружку и размешать.
Круглую форму (или любой др. формы) застелить пищевой плёнкой. Выложить плотненько смесь. Лучше оставить на сутки (сначала часов 6 пусть постоит в тепле - чтобы стружка пропиталась) , а потом выставить на холод - чтобы торт приобрёл форму и его можно было резать.
11 годов
назад
от
Анна Кулик
Связанные вопросы
6
ответов
Оливковый майонез! Это вобще возможно?
5 годов
назад
от
sunflower
2
ответов
Еда жареная на сливочном масле вкусне чем на подсолнечном ?
8 месяцев
назад
от
Иваницкая Наталья
1
ответ
не пр@срусь ли я если съесть сметаны на ночь?
5 годов
назад
от
Наталья Попова