Подскажите, пожалуйста, рецепт компота из слив на зиму. без стерилизации. Спасибо!

11 годов назад от omyt2007

4 Ответы

0 голосов
Стерилизацию можно заменить пассеризацией. В чистые банки укладываем ягоду, заливаем сиропом из расчета 500 гр. сахара на 3-х литровую банку. Закатываем крышкой, переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом или 2-мя. Через двое суток готово!
11 годов назад от Светочка
0 голосов
Моем и стерилизуем банки . Моем сливы . Дале варим компот , сахара добавляем по вкусу . Через сито наливаем компот в банки , сливы растираем . Закручиваем крышки . Я так делаю уже много лет не только компоты из сливы , но и из других ягод . Попробуйте.
11 годов назад от Lapandr
0 голосов
Я сливу не взвешиваю, а заполняю до середины банки, или на 1/3. Сахар добавляю 0, 5 литровую банку на 2, 5 литра воды. Сливу вымыть. Сварить строп из воды и сахара. Сливу сложить в стерильную горячую банку, сразу залить кипящим сиропом, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить под одеялом на сутки.
11 годов назад от владимир алистратов
0 голосов
Я все компоты делаю так: Мою чисто-чисто банки, закладываю ягоды на 1/3 банки, заливаю кипящей водой из чайника доверху, прикрываю прокипяченой крышкой, укрываю махровым полотенцем и даю постоять 15 минут, потом воду сливаю через крышку с дырками в кастрюлю, добавляю 250-300г сахара, и 1\4 ч. л лимонной кислоты, довожу до кипения и кипящим сиропом заливаю банку доверху, закатываю переворачиавю укутываю одеялом и оставляю так до полного остывания.
11 годов назад от Анжелика Новожилова

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
9 годов назад от Sakh Fashion