Компот из малины. Вчера закрывала- одна банка сегодня вздулась : что с ней делать ? и как с остальными

11 годов назад от M@ЛЫШК@

1 ответ

0 голосов
Остальные банки нужно переделать, т. е вылить компот в кастрюлю довести до кипения и снова закатать прокипяченными крышками, банки пустые тоже снова простерилизовать.
Видимо закатывали не сильно прогретую малину. Тут много таких "советов" просто залить горячим сиропом и все. Так вот этот совет может подойти только если банка 3 литровая, а малины в ней не больше пары горстей. В этом случае компот остается достаточно горячим, чтоб убить микробы. А вот если баночки маленькие или ягод в них много, сироп остывает быстро. Такие консервы надо стерилизовать в кипящей воде минут 10 хотя бы, иначе стоять не будут
11 годов назад от Алёна Журавель

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Катя Сильченко
1 ответ
7 годов назад от Мария