Как приготовить вкусную подливу для второго . быстро и без особых затрат.

11 годов назад от юлия wlasi

4 Ответы

0 голосов
Когда в холодильнике беда, то к макарошкам или картохе делаю так: СОСИСКИ нарезаю полукружочками, обжариваю их вместе с ЛУКОМ добавляю КЕТЧУП (томатную пасту) , МАЙОНЕЗ, ЗЕЛЕНЬ по вкусу, заливаю кипяточком (мне нравиться когда сосисок побольше, кипяточка поменьше) ну соль там, перец, можно приправку какую нить типа "Хмели сунели", И через минуток 5-7 можно кушать! Приятного аппетита!
11 годов назад от diana d
0 голосов
Я люблю макароши!
Даже больше чем картофель.
Поэтому приходится искать много вариантов для них, соусы томатные, сливочные, балоньезе, просто кетчуп и проче и проче.
И вот одна давня знакомая подсказала быстрый и экономный соус, да не просто соус а с кальмарами, а макароши, да со сливками и еще с морепродуктами-ваще улет!
Понадобится:
Кальмар — 1 бан.
Сливки — 300 мл или сметана — 200мл.
Сыр твердый — 200 г
Соль
Перец черный (молотый)
Укороп
Лук репчатый — 2 шт
Приготовление:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и жарить до золотистого цвета на растительном масле.
Кальмары тоже мелко нарезать и добавить к луку, жарить минут 5.
Затем добавить сметанку или сливки, туда же натертый на терке сыр.
Посолить, поперчить.
И тушить на медленном огне минут 10.
В конце мелко накрошенный укроп, перемешиваем.
Все это сразу выкладываем на отварные макароны.
Для гостей я всегда беру гнезда, а для дома обычные спагетти.
Как-то преобрела морской котейль, и делала еще и с ним соус, тоже хорошая штука)
11 годов назад от Оксана Даниловская
0 голосов
томат паста, лук морковь, соль или мука, пассировка, соль, или три ведра воды и луковица-подлива Рататуй! )
11 годов назад от EvilAnton
0 голосов
Пережарить лук. Добавить морковку (тёртую или резаную) . Ешё маленько подержать. Добавить мелко нарезанное мясо, немного воды, порезать 1 помидор. Под крышку тушить. Перед готовностью добавить столовую ложку муки, 1 лавровый листочек (перед тем как кидать разломить пополам и половинки потереть друг о друга - запах) . Немного чёрного перца горошком или крупно молотого, соль. Выключить огонь, дать постоять 10 минут. Можно лопать.
11 годов назад от Choko_Angel

Связанные вопросы