как готовить оладья, несколько раз пробовала не получается

11 годов назад от Алк@

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Оладьи"
Мука — 2 стак.
Кефир (молоко или простокваша) — 1 стак.
Яйцо (отделить белки от желтков) — 3 шт
Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Оладьи"
 В муку влить жидкость.
 
 Добавить желтки, соль, сахар, ванилин.
 
 Все хорошо размешать.
 
 Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
 
 Тесто готово.
 
 Жарить в растительном масле на горячей сковороде.
 
 Жарить на среднем огне, до подрумянивая с двух сторон.
 
 Подавать с вареньем или со сметаной, или медом и молоком.
11 годов назад от leo-kyiv
0 голосов
Какие на дрожжах или на соде?
Приготовление рецепта Оладьи на дрожжах:

Итак, чтобы приготовить оладьи на дрожжах, берем:
1. Миску, наливаем в не теплое молоко (молоко можно при скромных возможностях разбавить 50 на 50 кипяченой водой) . Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст. ложки) . Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть (не перемешивать минут 5) .
2. Добавляем муку. Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать (в теплом месте) . Когда тесто "забродило" (прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца (если нет - обходимся без яиц) . Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. Некоторые хозяйки ждут до двух часов. Я не вижу такой необходимости. Если дрожжи качественные - тесто подойдет и за час. Емкость (миска) должна быть "с запасом" (тесто увеличится в объеме почти в два раза) . После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать.
3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели.
Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты для рецепта Оладьи на дрожжах:

2 стакана молока, 2, 5 - 3 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие (чайная ложка) или обычные (грамм 25-30) . Рафинированное масло для жарки и в тесто (1-2 ст. ложки) .
Приятного Вам всем аппетита!
11 годов назад от Безумная Писательница
0 голосов
аня, приезжай, научу. 0, 5 кеф. сахар, соль, 10 гр. сухих дрож. вода стакан, муки досыпать до конст. сметаны. постоит мин. 30 и под. масле жарить 2 мин.
11 годов назад от Галина Сушко
0 голосов
Мука пшеничная 500 грамм
Молоко 2 стакана
Яйцо 2 штуки
Сахар 1, 5 столовые ложки
Масло растительное 4 столовые ложки
Соль чайной ложки
Дрожжи сухие 25 грамм
 
Инструкция
 
 1. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте.
 2. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
 3. К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом.
11 годов назад от Босс

Связанные вопросы