Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить с вареной сгущенкой? А то стоит литровая банка в холодильнике
11 годов
назад
от
ирина дмитриева
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
самое вкусное - пироженое картошка. готовиться легко и быстро. печенье можно или сухари, все перемалываешь в комбайне или блендоре, сгущенку, масло, ложку коньяка, перемешиваешь, формируешь шарики и обваливаешь в какао.
можно эклеры напечь и начинить вареной сгущенкой
11 годов
назад
от
Вера Полякова
▲
▼
0
голосов
сделать 2 тонких кекса между коржами и на верх сгущёнка пойдёт, только сахара в кексы класть надо меньше.
11 годов
назад
от
юлия панкова
▲
▼
0
голосов
Состав
для бисквитного теста:
мука - 1 ст,
сахар - 1 ст,
яйца - 4 шт
сироп для пропитки,
сгущеное молоко - 4-5 ст. л,
грецкие или другие орехи (жареные и измельченные) - 3-4 ст. л,
сахарная пудра - для обсыпки
Приготовление
Бисквитное тесто, приготовленное холодным способом, выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и равномерно распределить по всему листу.
Выпечь бисквит при температуре 200-220 градусов до появления светло-коричневой корочки.
С остывшего бисквита снять бумагу, пропитать его сиропом, промазать уваренным в течение 4-5 часов сгущенным молоком, посыпать орехами, свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
* пропитывать бисквит сиропом желательно не ране 7-8 часов после выпечки. Иначе бисквит размокает от сиропа и разваливается
11 годов
назад
от
Сергей Лёдов
▲
▼
0
голосов
растолчи печенье, сверху залей сгущенкой, добавь слив. масла, перемешай и поставь в холодильник
11 годов
назад
от
Юлия Сысоева
Связанные вопросы
2
ответов
Можно из пельменного теста сделать лпшу?
8 годов
назад
от
Nina B
1
ответ
А что будет, если постепенно прекратить есть и перейти на одну воду?
5 годов
назад
от
Алексей Даганеев
1
ответ
печенье песочное
9 годов
назад
от
Prueio Mne