Что приготовить из картошки и курицы что нибудь повкусне?

11 годов назад от Даша Д

4 Ответы

0 голосов
Можно очень вкусно пожарить на оливковом масле Картошку с курицей
1) Подготовить все овощи
2) Залить масло в сковородку
3) Подождать минут 5 пока масло разогрется
4) Закинуть в сковородку курицу с луком лук (для сочности)
5) Размешать не сколько раз
6) оставить пока чуть-чуть поджарится
7) Добавить в сковородку картошки
8) Так же хорошо размешать и оставить жариться на некоторое время
P. S Если нет оливкового масла можно добавить обычное
11 годов назад от Evgeni Tichomirov
0 голосов
Замечательное блюдо для воскресного ужина!
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
Нам понадобится:
600 г любых частей от курочки (я взяла два окорока и два крылышка) ;
три ст. л. густой сметаны;
полстакана сливок;
три зубочка чеснока;
большая луковица;
соль, черный молотый перец, кари-по вкусу;
шесть-семь средних картофелин;
немного растительного масла;
пучок укропа.
Бедра рубим пополам, крылышки оставляем целыми. Складываем в миску. Посыпаем солью, перцем, приправой кари, перемешиваем. Всыпаем тонко нашинкованный четвертинками лук и давленый чеснок. Сметану смешиваем со сливками и заливаем нашу курочку. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на часик в холодильник.
Картошку чистим и нарезаем в длину на четыре части. Складываем в миску, солим, посыпаем рубленым укропом и поливаем растительным маслом.
Нагреваем духовку до 250 градусов. В форму для запекания выкладываем картошку, на не кладем кусочки курочки, в промежутки раскладываем лук, заливаем остатками маринада.
Ставим наше блюдо в духовку и запекаем 30 минут. Затем вынимаем, аккуратно переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, температуру убавляем до 200 градусов и запекаем блюдо еще минут 20.
Курочка должна стать равномерно румяной, а картошка-мягкой. Подаем со свежими и солеными овощами. Вкуснятина! Приятного аппетита!
11 годов назад от Ара Араратян
0 голосов
Продукты (на 4 порции)
кабачок 1 кг
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
соль 0. 5-1 ч. ложка
мука 0. 25 стакана
чеснок 5-6 зубчиков
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу
Как пожарить кабачки с чесноком?
 
1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так они будут боле сочными, и время жарки сократится.
 
2. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить е в этом положении минут на 10, чтобы стек сок.
 
3. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле.
 
Тут возможны варианты. Каждый кружок перед жаркой можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки.
 
Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость".
 
При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.
 
4. Подавать кабачки на стол со смесью из сметаны и чеснока.
 
Приготовить е следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
 
Сметану можно заменить майонезом.
 
А можно и просто посыпать укропом сверху на "капельки" сметаны или майонеза. Так даже красиве. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком — без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом.
 
Экспериментируйте и выбирайте тот вариант жареных кабачков, который вам больше по душе.
11 годов назад от Алексей Глебов
0 голосов
все просто: курицу замочить майонезе с аджикой или чесноком, специи по вкусу. картошку нарезать кружочками в полсантиметра в толщину. выложить все на противень и запекать минут 40.
11 годов назад от Влад

Связанные вопросы