Какие продукты можно и нужно хранить в вакумном контейнере?

11 годов назад от (((ЛеСёНоК)))

1 ответ

0 голосов
Вакумировать можно: хлебобулочные изделия, молочные, рыбные, мясные продукты, свежие овощи и фрукты, салаты, полуфабрикаты.
 
Преимущества вакумных контейнеров для продуктов
 
Вакумные контейнеры обладают неоспоримыми преимуществами.
 
Во-первых – они обладают герметичностью – емкость не пропускает бактерии, воздух, газы, которые способны очень быстро испортить продукты.
Во-вторых, обладают повышенной прочностью - материалом изготовления вакумных контейнеров служит качественный пластик, силикон, стекло, поликарбонат.
В-третьих – они безопасны – контейнеры для хранения продуктов изготавливаются из экологически чистых материалов, они не токсичны и не содержат опасных химических веществ.
 
Вакумирование обеспечивает хороше сохранение продуктов – продукты помещают в емкость, накрывают специальной крышкой и выкачивают кислород при помощи специального насоса. Отсутствие воздуха прекращает поступление в резервуар новых микробов, замедляет рост присутствующих и процесс окисления. Большим преимуществом хранения является отсутствие засохшей корочки.
11 годов назад от ИННА ЛЕЛЯВИНА

Связанные вопросы