Зимой на Украине пробовала маринованные арбузы, рецепт забыла, может кто-нибудь знает

11 годов назад от алексей максимов

2 Ответы

0 голосов
Больше всего мне нравится не маринованные арбузы а варенье из арбузовой корки, помню мама делала, вырезала из корки разные фигурки и готовила варенье
11 годов назад от Охана-тян
0 голосов
Из специй:зонтики укропа, немного стеблей чеснока и листья чёрной смородины.
На дно банки укладываем специи, а затем плотненько укладываем кусочки арбуза (лучше розового) . Можно делать кусочки с коркой, а можно обрезать её, как нравится.
Варим рассол:
На 3л воды 100 гр соли и 150 гр сахара.
Кипящим рассолом заливаем арбузы до верха горлышка , прикрываем крышками , даём постоять минут 15 , затем сливаем рассол в кастрюлю и ещё раз кипятим.
Добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса , заливаем в банки и закручиваем их .
Через 2 недели можно пробовать.
11 годов назад от Фарид Равгатович

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
9 годов назад от СветланаСтепанина
2 ответов
5 годов назад от Аня Конищева