как делается стейк из чего и как? рецепт как сделать

11 годов назад от Анжелочка **********

4 Ответы

0 голосов
Для приготовления этого блюда используется очень свеже "парное" мясо из "межреберной" части - только в этом случае мы можем приготовить настоящие стейки.
Для достижения "наинежнейшего" результата, мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
Поэтому, при покупке, на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.
 
филе нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3, 5-4 см.
 
Разогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.
 
Стейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.
 
Затем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.
 
Время жарки зависит от того, какой степени "зажаренности" вы любите мясо:
для того, чтобы мясо получилось слегка поджаренным снаружи и практически сырым внутри -2-3 минуты с каждой стороны ;
чтобы снаружи было боле "поджаренное" и розовое внутри - это 4 минуты с каждой стороны;
чтобы снаружи образовалась зажаренная корочка и внутри не было никаких признаков "сырого мяса" - это около 5 минут с каждой стороны.
Мясо готово.
11 годов назад от ™ Black Devil ™
0 голосов
Нью-йорк стрип стейк
Мясо поперчить, со всех сторон смазать маслом, дать полежать при комнатной температуре 2 часа до приготовления. Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне. Выложить мясо на сухую сковороду, готовить в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожаренности по 1-3 минуты с каждой стороны. Выложить на прожаренную сторону стейка кусочек ароматного масла, дать ему растаять, переложить стейк на подогретую тарелку. Подавать с салатом, овощами и зеленью.
400-450 г. говядины (толщиной 4 см, стрип стейк) ; оливковое масло; ароматное сливочное масло; соль, черный перец
11 годов назад от Алена Мелкомукова
0 голосов
свиная шейка - 1-1, 2 кг
кефир - 0, 5 л
соль, перец
 Свиную шейку промыть под холодной водой, порезать стейками.
 Стейки свинины отбить с двух сторон.
 Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон.
Стейки свинины сложить в глубокую емкость. Добавить кефир, постоянно перемешивая, чтобы мясо впитывало кефир. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
Выложить куски свинины на разогретую сковороду без растительного масла. Мясо не пригорит за счет кефира, свиного жира и сока.
Обжарить на сильном огне свиные стейки с двух сторон.
Дале также жарить на сильном огне до готовности, постоянно переворачивая куски свинины и, при необходимости, добавля кефир. Готовность мяса можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным.
 Стейки из свинины готовы.
11 годов назад от Титамира
0 голосов
сходите в магазин спросите "толстый край" или "вырезку" говяжью. Дома разделайте, нарежьте толщиной 2-3 см зависит от диаметра. Отбейте посолите по перчите, и обжаривайте на сковороде гриль с малым добавлением масла.
11 годов назад от Галина Назаренко

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Галина Александровна Олещенко
1 ответ
1 ответ
5 годов назад от юлия риманова