Подскажите вкусную заготовку из абрикосов. Заране спасибо! Заране спасибо!

11 годов назад от петр петров

2 Ответы

0 голосов
Абрикосовое варенье
На 1 кг. абрикосов потребуется 0, 7 кг. сахара (кто любит очень сладкое варенье может добавить сахар по своему вкусу) . 2 тазика для варенья.
 
Подготовка абрикосов.
 
Удаляем косточки. Я это делаю так. В левую руку беру абрикосинку, в правую - шариковую ручку, у которой снят колпачок, где вставляют стержень. Вот этим концом, как шприцом выдавливаю косточку. У абрикосинки противоположный конец немного разрывается, а сама абрикосинка остается целой, и это очень красиво в варенье. При желании можно начинить каждую абрикосинку орехами. Я обычно начиняю ядрышками от самого абрикоса. Но для того необходимо, чтобы ядрышки были сладкими.
 
Подготовив, таким образом, абрикосы, заливаем их кипящим сиропом в тазике для варенья.
 
Пропорции сиропа - на 1 кг. сахара стакан воды.
 
Абрикосы сами еще выделят много сока. Через сутки аккуратненько шумовочкой выбираем абрикосы в другой тазик, а сироп в первом тазике кипятим, и заливаем им абрикос во втором тазике. Через сутки все повторяем. Так надо сделать три раза. Раскладываем по баночкам, закатываем, ставим до остывания.
 
Варенье получается красивым, абрикосинки все до одной целенькие, прозрачные, и аромат сохраняется.
 
Еще совет, при покупке абрикосов для варения. Обязательно проверяйте, отделяется ли косточка, разломив абрикосинку пополам. Если при разломе косточка не оделяется такой абрикос на варенье не идет.
11 годов назад от _Вовчик_
0 голосов
Есть но муторная, варенье с косточками. Все то же только косточки аккуратно вынимаешь, колешь. Ядра обратно запихиваешь. Как точно не скажу ел не раз в гостях. Но очень вкусно получается
11 годов назад от Антон ASK_one

Связанные вопросы