подскажите, пожалуйста, рецептуру для сасмы из песочного теста

11 годов назад от Эльмира Гаджиева

2 Ответы

0 голосов
самсу делают из слоеного теста а не из песочного ! наверное попутали с чем то другим !
11 годов назад от Дмитрий Спыну
0 голосов
Самса
Муку просеять, вбить яйцо, 1 ст. холодной воды, посолить, вымешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час. Тем временем мясо тщательно очистить от плёнок, нарезать тонкими ломтиками, затем порубить вместе с кудрюком (отложив 2 ст. л. ) до размеров сухой перловки. Лук нарезать мелким кубиком, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить молотую в ступке с крупной солью зиру, всё хорошо перемешать. Тесто разделить на 3 куска. Каждый кусок теста тонко раскатать, смазать растопленным бараньим курдючным салом, скатать тесто трубочкой, выложить в форме спирали на посыпанную мукой тарелку, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 1 час. Тесто нарезать поперёк через каждые 2-3 см, слегка сплющить кусочки с торцов, раскатать лепёшки до толщины 1-2 мм, но только в одну сторону (от себя) . Замороженный бульон натереть на тёрке, смешать с фаршем. На каждую лепёшку выложить по несколько кубиков курдюка, затем по 1 ст. л. фарша, защипать края, смачивая их водой. Выложить самсу на прогретый камень для выпечки защипанной стороной вниз, смазать её желтком (взбить венчиком желток и 1 ст. л воды) , посыпать кунжутом, через 5 минут сбрызнуть водой, выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20-30 минут. Подавать сразу.
500 г. баранины (лопатка) ; 100 г. курдюка (+ 4 ст. л. растопленного) ; 1/3 ст. замороженного бараньего бульона; 1-2 луковицы; 2 ст. муки; 1 яйцо, 1 желток; 2 ч. л. чёрных кунжутных семечек; 1 ч. л. зиры; щепотка сухого острого перца; соль, чёрный перец
11 годов назад от sarecords

Связанные вопросы