Хочу замариновать чеснок чтоб красный был, и вкусный как продается. Кто знает рецепт?

11 годов назад от Лука Тсукури

2 Ответы

0 голосов
Маринуют молодой чеснок, а не зрелый.
Я делаю так: Очищаю чеснок от верхних покрывалец, сохраня луковицу. Укладываю в банки, на 3л банку чеснока кладу 3 ст ложки соли и заливаю водой из под крана. Стоит это все дня 4-5, сливаю воду (она может запениться, это в зависимости от окружающей температуры. ) , затем повторяю процесс с соленой водой. По истечению очередных 4 дней воду сливаюю Заливаю 6% уксусом, добавляю 1 ст ложку соли и 1 ст ложку сахара.
 
Банку желательно не оставлять на свету, а то чеснок может позеленеть
 
Храню в холодильнике под капроновой крышкой. Чеснок будет готов через 1, 5 месяца. Для того, чтоб он был красным - в последний р-р добавьте сока столовой свеклы.
11 годов назад от ПоКлОнНиЦа ЗаКрЫтОй ШкОлЫ
0 голосов
крышки можно использовать любые, главное соблюдать стерильность. красный чеснок-это такой сорт, как красный лук.
11 годов назад от Amstel

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Эмма
1 ответ
3 годов назад от Алёна Батова