Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу замариновать чеснок чтоб красный был, и вкусный как продается. Кто знает рецепт?
11 годов
назад
от
Лука Тсукури
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Маринуют молодой чеснок, а не зрелый.
Я делаю так: Очищаю чеснок от верхних покрывалец, сохраня луковицу. Укладываю в банки, на 3л банку чеснока кладу 3 ст ложки соли и заливаю водой из под крана. Стоит это все дня 4-5, сливаю воду (она может запениться, это в зависимости от окружающей температуры. ) , затем повторяю процесс с соленой водой. По истечению очередных 4 дней воду сливаюю Заливаю 6% уксусом, добавляю 1 ст ложку соли и 1 ст ложку сахара.
Банку желательно не оставлять на свету, а то чеснок может позеленеть
Храню в холодильнике под капроновой крышкой. Чеснок будет готов через 1, 5 месяца. Для того, чтоб он был красным - в последний р-р добавьте сока столовой свеклы.
11 годов
назад
от
ПоКлОнНиЦа ЗаКрЫтОй ШкОлЫ
▲
▼
0
голосов
крышки можно использовать любые, главное соблюдать стерильность. красный чеснок-это такой сорт, как красный лук.
11 годов
назад
от
Amstel
Связанные вопросы
2
ответов
Помощь с рецептом
9 годов
назад
от
Эмма
1
ответ
Неравномерный нагрев блюд в микроволновке
3 годов
назад
от
Алёна Батова
2
ответов
На каком масле лучше всего разогревать, без вреда для здоровья?
10 годов
назад
от
любовь кобец