Скажите пожалуйста рецепт и способ приготовления пирога самого обычного без начинок, очень вкусного например к чаю!

11 годов назад от Mr. BooM

4 Ответы

0 голосов
Что бы приготовить вкусный пирог к чаю мне нужно
 
 Кефир – 1 стакан
 Яйцо – 2 шт.
 Сахар -0, 5 стакана
 Повидло (варенье) – 1 стакан
 Мука – 2, 5 стакана
 Курага – 50 гр.
Два яйца разбиваю в миску, постепенно добавляю к ним
 
0, 5 стакана сахара и взбиваю до образования пены. Выливаю в миску стакан кефира. По рецепту нужно добавлять повидло. Но повидла у меня сегодня
 
не было, поэтому я взяла вишневое варенье, отделила сироп от
 
ягод и использовала его. Если бы вишневое варенье было без
 
косточек, то можно было бы использовать варенье целиком. Таким
 
образом можно менять вкус выпечки, в зависимости от того
 
какое варенье используешь. Беру чайную ложку соды, гашу е уксусом и выливаю в тесто. Постепенно добавляю муку и вымешиваю тесто.
 
Оно должно получиться густое как для оладий. Когда тесто готово, добавляю в него мелко порезанную курагу.
 
Тут тоже масса вариантов, можно добавить и орехи, и изюм.
 
Кому что больше нравится. Выливаю тесто в глубокую сковороду, смазанную маргарином,
 
и ставлю пирог выпекаться в духовку. Поставила тесто и тогда
 
начинаю духовку разогревать, давая тесту время подняться в постепенно
 
нагревающейся духовке. Если же поставить пирог в духовку, разогретую
 
до температуры 180 градусов, то на тесте образуется твердая корочка,
 
которая не даст тесту хорошо подняться. В этом случае вниз нужно
 
подставлять сковороду с водой. Вот такая небольшая хитрость. Выпекается пирог 40-45 мин. Проверяю готовность, протыкаю бисквит
 
деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает к дереву, то
 
тесто готово. Достаем бисквит, посыпаем его сверху сахарной
 
пудрой, даем немного остыть, разрезаем и подаем к столу.
11 годов назад от элик
0 голосов
Берете простое дрожжевое тесто, раскатываете. Отдельно масло сливочное смешиваете с сахаром и мукой (пропорции точно не помню - давно делала) - получается такая крупка. Ее насыпаете на тесто и печете. Вкус - восхитительный!
11 годов назад от viktoria vytske
0 голосов
Под словом пирог подразумевается именно начинка. Вам скоре нужен кекс. Очень очень простой: 1 ст кефира, 1 ст сахара, 1 ст муки, соль, разрыхлитель или сода, гашеная в кефире. Залить в форму или обычную сковороду. Сверху можно посыпать орехи, изюм. Все
11 годов назад от Мария Дацык
0 голосов
1 ст. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
2 яйца
1 ст. сметаны
1 чашка любого варенья
1 ст муки
1 неполная ч. л. питьевой соды
1/4 ст. рубленых орехов
Включите духовку и поставьте е нагреваться до температуры 200-220 градусов.
Смешайте в миске сахар, масло, яйца. Разотрите все добела.
Добавьте сметану (размешайте в ней неполную чайную ложку питьевой соды) , затем влейте в тесто варенье и всыпьте орехи. Перемешайте в однородную массу.
Добавьте в тесто муку. Ее можно брать и побольше, чтобы тесто получилось как густая сметана. Все еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и сахар растворился полностью.
Вылейте тесто в смазанную форму и поставьте в рахогретую духовку.
Выпекайте домашний пирог в горячей духовке в течение 30-35 минут.
11 годов назад от Саида Едиджи

Связанные вопросы