Подскажите реальный рецепт томатного сока в домашних условиях и как сохранить его на зиму?

11 годов назад от Blood Game

3 Ответы

0 голосов
Я делаю так: вымытые СПЕЛЫЕ помидоры на 10 сек. опускаю в кипяток, , снимаю с них кожицу и вырезаю "попку". Потом размельчаю их в блендере и откидываю на дуршлаг. Жидкость с небольшим количеством мякоти довожу до кипения и закатываю - это сок. (Не солю. У меня в семье каждый солит сам себе, как ему нравится. ) А густую массу протираю через дуршлаг, тоже довожу до кипения и закатываю - это томатная паста. Не нужно долго кипятить, потому что погибают витамины. Все фрукты и овощи, которые имеют собственную кислоту, хорошо хранятся. Достаточно довести до кипения.
11 годов назад от Зарина...Kz...Кутубаева
0 голосов
Помидоры помыть, почистить, пропустить через соковыжималку. Полученный сок прокипятить 5 минут (может 10, я больше не кипятю) и добавляю соль - на 1 л сока примерно 1 чайная ложка соли. Разлить в простерелизованные банки и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Сок получается такой, что можно просто пить, можно использовать в кулинарии.
11 годов назад от Bato
0 голосов
Пропустить перебранные, очищенные помидоры через соковыжималку. Кипятить сок 12-15 мин. Посолить. Закатать горячим в подготовленные банки. Крышки прокипятить. Перевернуть закатанные банки. Укутать на несколько часов. Всё. Хранится всю зиму в кладовке.
11 годов назад от Лилек

Связанные вопросы