Хозяюшки подскажите рецепт оладушек, что бы пышными были как в детстве. только пож проверенные рецепты

11 годов назад от МАСТЕР

5 Ответы

0 голосов
кефир – 2 ст
яйцо – 2 шт
соль – 0, 5 ч. л.
ванилин – 1 пакетик
сахар – 4 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст
Смешать в одной миске кефир, яйца, сахар, масло, а в другой – мука, сода, ванилин и соль.
Соединить жидкую и сухую смесь размешивая ложкой. Дать постоять около 40-60 минут.
Выпекать на сковороде можно без масла (если сковорода с тефлоновым покрытием) до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем.
 
сода – 1 ч. л.

масло сливочное – 4 ст. л.
11 годов назад от ScorpLC
0 голосов
делайте их на кислом продукте (простокваша, сыворотка) на сметане оладьи будут сама нежность)
а тесто какое вам нравится покруче или пожиже.
не забудьте разрыхлитель.
11 годов назад от Ольга Белай
0 голосов
Нам понадобится:
 
500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
 
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я е просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягуче тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки
11 годов назад от МДМ
0 голосов
Ингредиенты:
0, 5 литра кефира или простокваши (любого кисломолочного продукта)
2 яйца,
1-2 столовых ложек сахара,
1 чайную ложку соды,
муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны;Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус.
Процесс приготовления:
В миску влить кефир. Добавить сахар, размешать.
Теперь вбить по одному яйца. После добавить соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпать муку (сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны) .
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, без комочков!
Поставить на огонь сковороду. Обильно налить растительное масло. Довести до кипения и в центр сковороды выложить одну столовую ложку теста.
Огонь сразу же уменьшить!
Внимательно наблюдать за поведением теста.
Когда оладушек хорошо поднялся, лопаточкой перевернуть его на другую сторону.
Если он не прилипает ко дну сковороды, выложить в сковородку по столовой ложке тесто, (по кругу) соблюдая расстояние между оладушками.
И следить, - оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, перевернуть.
Контролировать, чтобы в сковороде было достаточно масла.
Дожарить все оладушки, переложить в блюдо.
Рядом с блюдом поставить сотейник со сметаной и розетку с вареньем или мёдом, на ваше усмотрение.
Смазать оладушек слоем сметаны и тонкой струйкой полить вареньем или мёдом.
Объедение!
Кушать подано.
Всем на здоровье!
11 годов назад от таша
0 голосов
"Оладьи из заварного теста с легким кокосовым вкусом"
 
 Сметана — 0. 5 стак.
 Молоко — 0. 5 стак.
 Масло сливочное — 50 г
 Мука — 100 г
 Яйцо — 2 шт
 Сода — 1/4 ч. л.
 Стружка кокосовая — 2 ст. л.
 Сахар — 2 ст. л.
 Масло растительное (для жарки)
дравствуйте!
Сметану смешиваем с содой и оставим на несколько минут в стороне.
Молоко с маслом доведем до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем в него муку и кокосовую стружку. Очень хорошо перемешаем до однородной массы без комков. Масса получается довольно плотная
Сметану смешаем с двумя желтками, добавим немного соли. Смешиваем с тестом. Не ждем, пока тесто остынет, смешиваем с теплым. Смешивать лучше миксером, до однородной массы
Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. Затем смешиваем с тестом
Оладьи из заварного теста с легким кокосовым вкусом Сметана Выкладываем тесто с помощью чайной ложки в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Вот и все. С чем подавать оладьи, советовать Вам не буду. Если возникли какие то вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Постараюсь ответить как можно быстре)
11 годов назад от Марат Мизаков

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Игорь Шевин
1 ответ
1 год назад от Евгения Пупкина