поделитесь рецептом блинчиков. Что бы были тонкие и вкусные. Рецепты только не из инета .

11 годов назад от ольга шиш

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1. 5 стакана (240 мл. ) . Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.
150 мл. молока смешиваем с мукой. Муку и молоко тщательно перемешать в однородную массу. Консистенция должна быть как густая сметана. При необходимости можно добавить молока или муки. Разбиваем яйца. Добавить оставшеся молоко, соль и сахар. Если Вы готовите сладкие блинчики, то сахара можно положить больше (1-2 ст. ложки) . Все хорошо перемешать. Соединить обе части теста и хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана, но не как вода. Добавляем растительное масло. Все хорошо перемешать.
Тесто удобне всего набирать с помощью черпака для супа или пунша. На 1 блинчик у меня уходит 1/2 черпака для супа, но все зависит от размеров сковородки , черпака и толщины самих блинчиков.
11 годов назад от Platamon
0 голосов
молоко пополам с водой-1 литр, 3 ст. л. постного масла, 1 ст. л. сахара, пол ч. л. соли, 2 некрупных яйца, 400 гр. муки, рюмка водки. печь на постном масле с двух сторон.
11 годов назад от Адель Султангараева

Связанные вопросы