помогите начинающему кулинару! как пожарить чебуреки, чтобы масло не летело?

11 годов назад от Nina Karakush

4 Ответы

0 голосов
Может есть или дуршлаг или металлическое сито по диаметру сковороды - тогда прикрой
11 годов назад от АлександрАстафуров
0 голосов
Растительное масло бери рафинированое без запаха, когда переворачиваешь чебуреки не проткни тесто (сок выбежит и действительно будет стрелять) , жарь на среднем огне. Масло обычно стреляет от попавшей воды с рук или сковородка была влажной и ей не дали просохнуть на огне и сразу налили масло.
11 годов назад от lllll
0 голосов
говорю тебе как начинающему кулинару: чебуреки жарят в казане с кипящим маслом. а со сковороды масло будет лететь по всей кухне.
11 годов назад от Лучиэнь
0 голосов
Жарьте в казанчике.
 
 Я всегда жарю в сковороде. Шипит и брызгает только тогда, когда начинка вытекает и соприкасается с маслом. А так - они спокойно тихо жаряться.
 
 Может вы их плохо приплюскиваете ( соединяете) ? Может тесто не то?
Вот мой рецепт чебуреков - проверенный мной боле 100 раз.
 
 ( здесь есть фото)
 
Рецепт чебуреков с мясом:
Тесто:
 
Мука -3-4 стакана.
 
Вода -0, 5 литра.
 
Соль.
 
ВНИМАНИЕ! Если в тесто добавить яйцо, то после жарки чебуреки будут мягкие ( как беляши) . Если без яйца — будут подхрустывать… я люблю именно с хрустом.
 
Способ приготовления:
 
В горячую воду всыпаем соль, перемешиваем , добавляем муку. Тесто должно быть густым. Раскатываем круглые тонкие лепешки.
 
Круг можно вырезать с помощью тарелки или крышки. Но я делаю на глазок.
 
На одну половинку кружка кладем начинку. Второй половинкой накрываем. И прищипываем края. Нужно следить, чтобы из чебурека вышел весь воздух, иначе на сковороде он вздуется .
 
Как жарить чебуреки?
 
В сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
 
На сковороду можно поместить 2 чебурека.
11 годов назад от артем полторахин

Связанные вопросы