Все о еде
Войти
Регистрация
как правельно сварить горох, который долго вариться и не разваливаеться вобще?
не знаю как варить. пропобывала сварить, то недоваренный, то подгорит итд.
11 годов
назад
от
Elen Sleptsova
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
купите горох сразу в банке) всеровно как его не готовь после него у тебя начинается пулеметно газовая очередь)
11 годов
назад
от
Михаил Проц
▲
▼
0
голосов
Замочите а потом при варке мешайте и добавьте ложку масла. Часто для скорости его варят в небольшом количестве воды и периодически подливают ледяную воду
11 годов
назад
от
Эллинка Болдырева
▲
▼
0
голосов
лучше всего замочить в воде, например, на ночь залить водой, а на след. день готовить уже.
11 годов
назад
от
дождь))))
▲
▼
0
голосов
на ночь замочить в холодной воде.
утром в СКОРОВАРКУ с небольшим количеством воды.
любишь. чтобы горошины не превратились в пюре. держи на среднем огне-нагреве после закипагния минут 20 НИКАКОЙ СОДЫ!
в пюре - минут 30-40 - зависит от сорта гороха.
обычно варю в пюре сразу МНОГО, использую. сколько нужно сразу.
остальное примерными на раз порциями замораживаю в п\э пакете.
Скороварка- такая выручалочка - больше 30 лет нам служит. безотказно.
рекомендую один раз потратиться-за наворотами не гонитесь. берите не меньше. чем 5литровую.
столько времени будете экономить.
11 годов
назад
от
Алла Васильева
Связанные вопросы
3
ответов
блюда из фарша? девченки подскажите что то из фарша (500г) новенькое .
11 годов
назад
от
Александра Сызранцева
2
ответов
На завтрак колбасу с маслом или сыром, можно есть каждый день или вредно?
8 годов
назад
от
Рагина
2
ответов
Как замариновать грибы перед жаркой на костре?
1 год
назад
от
Queen