Кто как делает пиццу? Вобше-то конкретно интересует тесто. Никогда не делала, вот приспичело. Всем спасибо заране.

11 годов назад от Leonardas Sakelis

6 Ответы

0 голосов
Я готовлю обычное дрожжевое тесто: дрожжи ставлю, в горячем молоке растапливаю маргарин, добавляю яйца, соль, муку, чтобы тесто было крутое и в тепло на 40 минут
11 годов назад от Галина Лапик
0 голосов
Я покупаю обычное дрожжевое тесто, мне нравится, получается мягкое. И возиться не надо, купил-разморозил-испек)
11 годов назад от Иван Клочков
0 голосов
250 грамм муки
где то один стакан воды (можно минеральной с газом)
пол чайной ложки дрожжей
пол чайной ложки соли
одна столовая ложка масло (желательно оливкового но можно и подсолнечного)
11 годов назад от Yekaterina K.
0 голосов
Пицца «Цветная капуста с беконом»
 
Состав:
 
Тесто: 1 стакан муки, 0, 5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
 
Начинка: 200 г бекона, 600 г нежирного творога, 300 г цветной капусты, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, перец и соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Приготовить рубленое слоеное тесто, раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную жиром. Бекон порезать кубиками и выложить на тесто. Морковь и лук порезать кружочками, смешать и добавить цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить слоем на бекон. Творог смешать с яйцами и положить на пиццу. Запекать в духовке 25-30 минут.
11 годов назад от Елена Ворона
0 голосов
перепробовала много рецептов, но вот этот оказался самым-самым
На пиццу диаметром 30 см:
 
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
11 годов назад от Анна Арбатская
0 голосов
Секреты приготовления малинового варенья
 
Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.
 
Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.
 
Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают.
 
Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.
 
Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли) . Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.
 
Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод - это и быстре, и варенье получится боле ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой.
 
Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще боле ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины - так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.
 
Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом - доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок - то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.
 
Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья - если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили - варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и
ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.
 
Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горяче, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способо
11 годов назад от Алексей Чикаев

Связанные вопросы