Что вы готовите из баклажанов, кабачков? Поделитесь, а то назрели, а фантазия иссякла.

11 годов назад от ...Ночной призрак...

6 Ответы

0 голосов
Из кабачков делаю только если, оладьи, и рагу овощное. (сбор друзья) . Баклажаны не оч люблю, поэтому готовлю только как закуску с сыром и чесноком.
11 годов назад от Наталия
0 голосов
то же самое и у нас)
Мы с мамой баклажаны просто режем колесиками и жарим) А вот кабачки. куда их девать и что делать в голове не укладывается)
Рецептов много в интернете, погуглите) Удачи
11 годов назад от Юлия Печенегина
0 голосов
сделайте фаршированные баклажаны) разрежьте на половинки (лодочки у вас получатся) , подержите в соленой воде часик )
затем на мякоти сделайте ножом сеточку и обжарьте на сковородке (не кожурой на дно, а мякотью кладите) то тех пор, пока мякоть не смягчится
после того, как мякоть станет мягкой, выньте баклажаны на тарелку и осторожно ложкой выньте мяготь , но не до конца, чтоб лодочка не развалилась, мякоть смешайте с фаршем или грибами, помидорками, положите в лодочки , помажьте майонезом и потрите сыром, отправьте в духовку на минут 10 и все готово)
11 годов назад от ТА ЧТО....
0 голосов
Кабачок с крабовым мясом
на 4 порции:4 кабачка, по 1 пучку зел. лука и укропа, 1 ст. ложка слив. масла, 1 пачка крабового мяса, 1 ст. ложка манки, 2 яйца, 2 помидора, 50 мл бульона, листья салата для украшения.
Из кабачков сделать лодочки, удалив часть мякоти. Удаленную мякоть порезать мелким кубиком. Лодочки опустить на 4 мин в кипящую воду и обдать хол. водой, посолить и поперчить . Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить остаток плодоножки. Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и пассеровать на слив. масле (10 мин) , снять с огня и остудить. Крабовое мясо смешать с манкой, добавить яйца, лук, укроп и половину помидоров. Все приправить по вкусу. Оставшиеся помидоры и мякоть кабачка выложить в форму, влить бульон. Лодочки наполнить начинкой и поместить в бульон с овощами и запекать 25 мин в духовке при 220 градусов. Подать , украсив листьями салата, в виде паруса.
 
Баклажаны пикантные (закуска или гарнир к мясу)
на 8 порций
800 гр баклажанов, по 1 шт. луковицы, моркови и стручку сладкого перца, по 100 гр измельченных грецких орехов и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 125 мл оливкового или растительного масла.
 
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и обжарить в 2-х ст. ложках масла (по 3 мин с каждой стороны) . Лук и морковь измельчить , и обжарить на оставшемся масле, мякоть перца нарезать мелкими кубиками, подмешать к луку с морковью и жарить еще 5 мин. Дать начинке остыть и смешать с тертым сыром и измельченными орехами. Выложить на каждый ломтик и свернуть рулетом.
11 годов назад от Денис
0 голосов
Фаршированные кабачки: Режем кабачок пополам вдоль и ложкой вынимаем середину. Начинка-фарш с рисом.
Сердцевину (если не переросшая) мелко рубим обжариваем с луком морковью томатом, добавляем бульон или кипяток. Соль специи зелень. Кабачок выкладываю в форму заливаю соусом прикрываю фольгой и пеку в духовке минут 45, потом снимаю фольгу, посыпаю кабачки тёртым сыром-и еще держу в духовке 15 минут.
 Из баклажан вкусная запеканка. Баклажаны порезать вдоль посолить оставить на 10 мин, промыть, слегка обжарить. На сковороде обжарить фарш с луком.
В форму выложить слоями баклажаны-фарш-баклажаны и т. д. верхний слой - из баклажан. Взбить яйца с молоком и солью-перцем и добавить туда тёртый сыр. Залить смесью запеканку и держать в духовке около 35-40 минут.
11 годов назад от Андрей Гунько
0 голосов
баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г) ,
 лук репчатый - 2 шт,
 помидоры 3 шт,
 перец болгарский - 2 шт,
 чеснок - 2-3 зубчика,
 зелень кинзы или петрушки,
 растительное или оливковое масло для жарки,
 соль,
 свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
 
* Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке.
 
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками. Удобне всего для приготовления блюда использовать три сковороды, но можно обойтись и двумя, и даже одной .
 
Приготовить томатный соус:
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить на не помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры ~10 минут (можно дольше) . Если сковороду нужно освободить, переложить соус в кастрюльку или другую емкость, а сковороду вымыть.
 
В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности. В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне) .
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам. Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется) , перец и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться ~5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
11 годов назад от Ашот Иванович Христосян

Связанные вопросы