Что приготовить интересное и вкусное на ужин? Нахожусь в гостях у парня хочется удивить чем нибудь вкусненьким.

11 годов назад от Аня

4 Ответы

0 голосов
Отбивные в слоённом тесте
 
Ингредиенты:
- вырезка свиная
- тесто слоеное готовое
- кунжут
- соль, перец
 
Приготовление
Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить. Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики. В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика. Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом. Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз. По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик. Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин. Подаем на стол горячими. ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому супу, бульону.
11 годов назад от Анна Адович
0 голосов
смотря какие продукты и что любит. я в период ухаживаний пельмени сотнями лепила, а сегодня у нас на ужин (по прошествии 10лет) макароны и курица с грибами в сметане ( куриную грудку отварить, порезать, обжарить с порезанными шампиньонами и мелко нарезанной луковицей, добавить 15% сметану, посолить, поперчить, 5мин до готовности) , салат огурцы-помидоры
11 годов назад от Сатпрем Бигарно
0 голосов
Сделайте рыбу "Серебрянный фонтан"
Из фольги сделать лодочки и смазать раст. маслом, поделить филе любой рыбы на порции, смазать специями по вкусу положить в лодочки, сверху смазать майонезом, положить пассерованный с помидорами лук, жареные грибы и натертый на терке сыр. И запекать в хорошо разогретой духовке 20- 25 мин. Подается прямо в фольге, а гарнир на Ваше усмотрение.
11 годов назад от михаил коптяевский
0 голосов
свинина - 500 г,
 соль,
 свежемолотый перец,
 растительное масло для жарки,
 гранатовый сок - 100 мл
для начинки
шампиньоны - 3-4 шт,
 лук репчатый - 1 шт,
 сметана - 1-2 столовых ложки,
 зелень,
 соль,
 перец
 
Приготовление
 
Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
 Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
 Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.

Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
 Приготовить начинку:
 Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками.
 Лук мелко порезать.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
 Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
 Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
 Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.

Мясо вынуть из маринада и обсушить.
 На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.

Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
 В миску насыпать муку.
 В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
 Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
 Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны.
 Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно) .
11 годов назад от Елена Самарина

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от **********Токаш******************Кабдрашова**
2 ответов
2 годов назад от Оксана Келина