Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт самых обычных оладьев и способ их приготовления
11 годов
назад
от
Полли
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скорые оладьи на кефире
кефир 500 мл
яйцо 1 шт
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
соль по вкусу
сода 0. 5 ч. л (гашеная)
мука 1-1. 5 ст
Способ приготовления
Оладьи на кефире готовятся быстро. Взбить яйцо, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, посолить.
В кефир всыпать соду и тут же влить смесь в яичную массу.
Всыпать просеянную муку, все хорошенько размешать. Тесто должно получиться лёгкое, пышное, кремобразное, по консистенции близкое густой сметане.
Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду , предварительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность.
Масла не должно быть много, иначе оно горит и кухня заполняется дымом.
11 годов
назад
от
наталья тихонова
▲
▼
0
голосов
Стакан кефира, на кончике чайной ложки соды, 1 яйцо, чуток сахара ( 1-2 ст. ложки) , муки столько, чтобы довести до вязкой консистенции оладьев. Все смешали и сразу жарить на рафинир. раст. масле.
11 годов
назад
от
Лидия Харькова (Бондаренко)
▲
▼
0
голосов
1л кефира
2 яйца
1ст. л. сахара
1ч. л. соли
400г муки
Всё перемешать миксером или блендером. Жарить на сковороде, на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
РусалкА
▲
▼
0
голосов
Все рецепты хороши, но лучше соду сыпать на муку, вот тогда оладьи получатся пышные
11 годов
назад
от
Виктоша
Связанные вопросы
1
ответ
А вы тоже используете только две стороны у тёрки (в мелкую и крупную дырочку) , или работаете и с другими сторонами?
5 годов
назад
от
екатерина овсянникова
1
ответ
С чем едят клубнику?
10 месяцев
назад
от
Юлия Славина
1
ответ
Какие любите травяные, цветочные, плодово-выгодные "чаИ"? (не касающиеся настоящих листьев чая)
2 годов
назад
от
Ясенов Дима