Подскажите пожалуйста что-то вкусное из баклажанов! спасибо!

11 годов назад от Galya Inkognito

6 Ответы

0 голосов
Баклажановая икра - всегда вкусно)
Ну или фаршированные баклажаны) раз резать половинками, удалить сердцевину и заполнить фаршем и овощами - и запечь в духавке) можно с сырком
11 годов назад от Данияр
0 голосов
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
Посолить, поперчить.
внутрь положить полоску сырого сала.
обтереть со всех сторон маслом и запечь в духовке. Но не пережарить!
Очень вкусно и просто.
11 годов назад от Денчик DR
0 голосов
вертушки: баклажаны нужно разрезать вдоль толщиной примерно 0. 5-0. 7 см, обжарить с двух сторон на растительном масле, затем посыпать зеленью, чесноком, капнуть майонезом и завернуть кусочек помидорки
11 годов назад от fokinng
0 голосов
молод баклажаны порежьте присолите обжарьте слегка на оливк масле с морковью
можно добавить- кабачок помидоры перец бол , чили, лук реп,
 чеснок зелень
и масла
Тушить минут 20-30
11 годов назад от Fraulein Oooooooh
0 голосов
жюльен из баклажанов
 
Ингредиенты
баклажаны - 2-3 шт
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1-2 столовых ложки
сметана - 4-5 столовых ложек
сыр - 100 г
 
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, посолить и дать им полежать минут 15 (чтобы ушла горечь) . Порезать баклажаны мелкими кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук мелко порезать, добавить к баклажанам. Жарить до готовности баклажанов, добавить муку, обжарить баклажаны и лук с мукой. Добавить сметану, перемешать, посолить и немного потушить. Посыпать сверху тертым на терке сыром, накрыть крышкой и убавить огонь. Дождаться, когда сыр расплавится, и выключить огонь. Дать жюльену немного настояться.
Жюльен из баклажанов готов.
11 годов назад от eka fedorova
0 голосов
Фаршированные баклажаны
Баклажаны небольших размеров - 6 шт.
Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - полкило
2 средних луковицы
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
сметана
немного тёртого сыра
Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились "лодочки".
Дале готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну - так вкусне и нежне.
Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.
Слегка посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
11 годов назад от МАКС АРХИПОВ

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Snow White Queen