Чем оличается процесс засолки обычных и сухих груздей?

11 годов назад от Киндер Пингви

1 ответ

0 голосов
Вероятно, ты имешь в виду сухую засолку груздей. Для сухой засолки грузди нельзя мыть или ополаскивать - никакого контакта с водой. Их нужно тщательно очистить от грязи, мха и песка. Потом под самую шляпку обрЕзать ножки. Шляпки укладываются слоями в глубокую посуду пластинами вниз, слои пересыпаются крупной солью. Соль по вашему вкусу. Сверху ставится гнет и хранится это в прохладном темном месте. А простой засол - это когда грибы вначале варят. потом засаливают солью и специями. Вкус у этих двух засолов разный. сухой засол имет немного смолистый привкус и терпковатость - лично мне не понравился. но кому как.
11 годов назад от Катериночка -)- Цымбалюк

Связанные вопросы