Все о еде
Войти
Регистрация
Чем оличается процесс засолки обычных и сухих груздей?
11 годов
назад
от
Киндер Пингви
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вероятно, ты имешь в виду сухую засолку груздей. Для сухой засолки грузди нельзя мыть или ополаскивать - никакого контакта с водой. Их нужно тщательно очистить от грязи, мха и песка. Потом под самую шляпку обрЕзать ножки. Шляпки укладываются слоями в глубокую посуду пластинами вниз, слои пересыпаются крупной солью. Соль по вашему вкусу. Сверху ставится гнет и хранится это в прохладном темном месте. А простой засол - это когда грибы вначале варят. потом засаливают солью и специями. Вкус у этих двух засолов разный. сухой засол имет немного смолистый привкус и терпковатость - лично мне не понравился. но кому как.
11 годов
назад
от
Катериночка -)- Цымбалюк
Связанные вопросы
3
ответов
На чем можно жарить грибы, если подсолнечное масло закончилось?
10 годов
назад
от
Р. Р. Нигматуллин
5
ответов
Что приготовить из белокочанной капусты, кроме салат и щей?
2 годов
назад
от
иван иванов
4
ответов
подскажите пожалуйста как относится к сковороде с керамическим (белым) покрытием?
10 годов
назад
от
ДаниилЕпанешников