Вы солянку сборную готовите или нет ? Поел в поезде. Сделали дома. Вкуснотища)

11 годов назад от margo_liliya25

4 Ответы

0 голосов
готовим. только состав мяса немного не по рецепту берем. а кладем что есть. и копченку куринную и сосиски и мясо нормальное.
11 годов назад от vp
0 голосов
Не готовлю, но везде заказываю. Пока что только в одном ресторане одного из городов ела хорошую, а так . везде почти вареная колбаса .
11 годов назад от ~~~ А Н И М Э Ш К А ~~~
0 голосов
Готовим и едим с удовольствием. Правда не часто, на пасху это обязательно, после поста . м м м . вкуснятина.
11 годов назад от Anastasia
0 голосов
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Состав рецепта блюда
Говядина мягкое мясо – около 700 г
Мясные косточки
сосиски или колбаса вареная
Сердце, буженину, или ветчину или всего понемногу
можно и куриного мяса положить
Морковь – 150 г
Лук – 150 г
Маринованные или соленые огурчики – 200 г
Томатная паста – 5 ст. л.
Каперсы – 3 ст. л.
Лавровый лист – 3-4 шт, черный перец
Лимон -1 шт
Растительное масло
Маслины
Зелень
Способ приготовления блюда: как приготовить Солянка сборная мясная.
 
Солянка сборная мясная готовится в нашей семье давно. Когда я жила с родителями, мы вместе с мамой е делали, теперь у меня своя семья и кулинарный рецепт солянки мясной часто используется у нас. Еда в виде сборной мясной солянки нравится всем домашним и гостям, можно даже на праздничный стол на первое приготовить. Особенно с утра после бурного застолья сборная солянка идет особенно хорошо.
Для солянки говядину цельным куском варим 1, 5 часа под крышкой, по необходимости снимать накипь.
Когда сварилось мясо, то его достаем и режим на небольшие кусочки.
Лук режем, морковь трем, огурцы нарезаем соломкой или кубиками, мясные деликатесы режем соломкой. Можно зять балык, окорок, сервелат, ветчину, карбонат, шейку и сосиски. Или сегодня продают наборы для солянки. Но лучше сделать самим.
Колбасные изделия обжариваем на растительном масле. Перекладываем в тарелку на некоторое время.
Обжариваем лук, добавляем морковь, все это в одной сковородке, кладем порезанные огурцы и тушим 2-3 минуты. Добавляем к этому томатную пасту, еще тушим на медленном огне минут 5-7.
Можно добавить немного воды, если томатная паста густая.
В кипящий бульон перекладываем деликатесы и говядину, варим 5-7 минут. Затем – каперсы, обжаренные овощи и сразу же полстакана рассола от огурцов или от маслин. Еще варим 5-7 минут. Добавляем лавровый лист, зелень, перец. Попробовать на вкус, может быть нужно еще подсолить. Оставить под крышкой настаиваться 15-20 минут. Вынимаем лавровый лист. Когда разлили сборную солянку по тарелкам, нужно добавить лимон и маслины, можно целые или порезать.
11 годов назад от Сергей Рысев

Связанные вопросы