дайте не сложный рецепт овощного супа, чтобы я смог приготовить. Суп без мяса, мясо не ем.

11 годов назад от urij stepanenko

5 Ответы

0 голосов
Бросай в кипяток любые овощи вплоть до огурцов, доводи до готовности, специи. Можно добавлять пассированный лук, можно просто порезанный.
Ложка сметаны приветствуется.
Овощной суп не испортить!
Даже отвар от варёного картофеля со специями очень вкусный, называется картофельный бульон. Всё условно.
11 годов назад от nutBeaupt
0 голосов
Овощной суп с гренками
картофель – 3 шт.
 
болгарский перец – 1 шт.
 
оливки – 50 г.
 
ржаной хлеб – 4 ломтика
 
раст. масло – 2 ч. л.
 
чеснок – 2 зубчика
 
перец – по вкусу
 
соль – по вкусу

1 Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
 
2 Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
 
3 Ломтики хлеба нарезать треугольными кусочками, подсушить в духовке.
 
4 Оливки нарезать кружочками.
 
5 Болгарский перец выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
 
6 Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
 
7 Картофель залить 0, 5 л холодной воды, варить в течение 5 мин, добавить болгарский перец, варить 5 мин.
 
8 Положить оливки, посолить, поперчить, варить 3 мин на слабом огне, добавить чеснок.
 
9 Суп оставить под крышкой на 2–3 мин, затем разлить по тарелкам, в каждую положить гренки.

• Картофель сварится быстре, если в бульон добавить немного сливочного масла. Молодой картофель легко очистится, если его опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем в холодную.
Луковый суп с гренками

репчатый лук – 3 шт.
 
сыр – 100 г.
 
батон – 2 ломтика
 
раст. масло – 2 ст. л.
 
морковь – 1 шт.
 
корень петрушки – шт.
 
корень сельдерея – шт.
 
сахар – 1 ч. л.
 
лавровый лист
 
соль – по вкусу

1 Морковь, корень петрушки и корень сельдерея вымыть, очистить, разрезать на 2–4 части, обжарить на сковороде без масла.
 
2 Морковь, корень петрушки и корень сельдерея залить 0, 6 л кипящей подсоленной воды, варить в течение 10 мин, добавить лавровый лист, варить 3 мин. Бульон процедить.
 
3 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
 
4 Сыр натереть на крупной терке.
 
5 Ломтики батона поджарить в тостере.
 
6 Бульон довести до кипения, добавить лук, сахар, варить 5 мин.
 
7 На ломтики батона выложить сыр.
 
8 Суп разлить по тарелкам, в каждую положить гренок.

• Чтобы овощной бульон приобрел золотистый цвет, морковь и коренья следует разрезать вдоль и пополам и обжарить с одной стороны на сковороде без масла.
 
• Когда бульон будет готов, морковь и коренья нужно вынуть, а в бульон влить небольшое количество отвара луковой шелухи.
11 годов назад от ира шандрова
0 голосов
На тёрке в кастрюльку морковь, лук мелко покрошить, ложка растительного масла. Чуть пожарить, долить воды. Закипит - добавить - картошка, капуста, сельдерей, тыква, кабачок, сладкий перец , короче, что найдётся. Соль, перец по вкусу. Сметана облагородит. А можно чуть остудить и взбить блендером - это будет крем-суп, ещё вкусне. Можно опять же сметаны, а можно и сливок. .
11 годов назад от Vi Va
0 голосов
Попробуйте приготовить Свекольник горячий
Продукты на 3 -4х литровую кастрюлю:
 
- свекла - 500г (5 средних свеколок)
- 2 репчатые луковицы
- 1 средня морковь
- растительное масло - 3 ст. л.
- 2 картофелины
- столовая ложка томатной пасты
- чеснок - 3-4 дольки
- перец (горошком) , лавровый лист, соль - по вкусу
- сметана, зелень - по вкусу
- вареное яйцо
 
Приготовление:
 
1 – свеклу заране запекаю в духовке, каждую оборачиваю в фольгу ( занимает меньше времени и соки как при варке не уходят в воду)
 
2 – в кипящую воду бросаю варить очищенный и нарезанный средними кусочками картофель
 
3 – чищу и мелко нарезаю лук и отправляю к закипевшей картошке
 
 4 – очищаю морковь и тру на крупной терке, также командирую в кастрюлю
 
5 – свеклу тру также крупно на терке и добавляю в суп, уменьшаю огонь. Когда покипит 3-5 минут, наливаю растительное масло. Пусть еще потомиться около 5 минут.
 
6 – В классическом рецепте должна быть лимонная кислота или сок лимона. Но я кладу столовую ложку томатной пасты и помешиваю, чтоб разошлась прям в кастрюле. Кислинка появляется, но не такая активная. Да и цвет получается бархатный. Отправляю в свекольник лавровый листочек, несколько горошин перца и столовую ложку соли.
 
7 – После 5-минутного кипения выключаю и добавляю мелко нарезанный или раздавленный чеснок и петрушку. Почему-то в свекольнике она не так перебивает вкус всего блюда.
11 годов назад от Ольга Чекурова14
0 голосов
когда закипит вода , добавляешь 4 столовые ложки растительного масла
затем капусту через 5 минут морковь через 10 минут картошку
через 15 минут - лук и все.
11 годов назад от Снеговик

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Олеся Чепелева
1 ответ
4 годов назад от Наталья Степанченко