про соус. Кто пришлет простой рецепт соуса из помидора для закрытия на зиму

11 годов назад от Eros Mukasson

2 Ответы

0 голосов
Из овощных консервов пользуются большим спросом кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе, перец фаршированный; баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе; огурцы консервированные, томаты консервированные и другие. При изготовлении закусочных консервов их заливают приготовленным томатным соусом. Приготовление томатного соуса из помидоров для консервирования овощей:
Для приготовления томатного соуса берут ярко-красные, вполне зрелые помидоры, тщательно моют, разрезают на несколько частей, укладывают в кастрюлю и варят до готовности (кожица легко отделяется) , затем дают остыть и образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость сливают и уваривают в 3 раза, а густую массу протирают через мелкое сито. Затем смешивают все и кипятят 20—25 минут, все время помешивая. Перед окончанием варки кладут лавровый лист, душистый перец; если нужно постре, то горький перец, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу. Кипятят 2—3 минуты и в горячем виде и заливают томатный соус из помидоров в банки.
Томатный сок для соуса можно получить и с помощью соковыжималки. Затем следует его уварить до готовности.
11 годов назад от Пряник))
0 голосов
тотаты-3кг. лук-500г. гвоздика-4-5шт
душ. перец-10 шт. черн. горошек-10шт
8%уксус-0*2л. сахар-100г. соль-30г
 
порезать все. доб. пряности. отварить
до кашеобразного состояния
если надо-отжать и уварить до соуса
добавить уксус и сахар. вскипятить
и горячим разлить в банки. закатать
и всё
11 годов назад от Катенька Сопко

Связанные вопросы