Как сократить время готовки. В течение недели (будней) ?

Слышала, что можно заране резать овощи и замораживать из, делать самой полуфабрикаты каплет и тоже в морозилку.
А еще говорят, что как то заливают приготовленный бульон в формовки для льда, замораживают и потом как то используют. Не пойму только КАК.
А что вы слышали или может сами делаете заране (в выходные например) , чтобы в будни поменьше стоять у плиты? )
11 годов назад от Helenaj

2 Ответы

0 голосов
Бульон можно заморозить. Я даже в 2-х литровой кастрюле ставила в морозилку. Любые ведерки из под майонеза, контейнеры. В кубиках мало бульона. Можно котлет наделать, вареников, перцев нафаршировать. Я как то это не люблю, мама не любила мороженный лук (хотя в пельменях он именно такой) . Я не делаю, у меня и так не съедают по 4 дня. А я готовлю, а оно копится.
11 годов назад от Пуансеттия
0 голосов
я делаю котлеты, ложу в морозилку, а при необходимости размораживаю в микроволновке и жарю
11 годов назад от kirill B

Связанные вопросы