Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из дрожжевого теста? Может кто поделится национальным рецептом? Или своей фирменной выпечкой?
11 годов
назад
от
KO Kid
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мне лень крутить маленькие пирожки и я делаю большой пирог, который потом режу на кусочки. )
Делю тесто на две части. В глубокий противень выкладываю раскатанную в лист одну половину, чтобы края свешивались с боков противня. Теперь начинка. Это -Ваша фантазия. ) Можно отварной рис с луком и яйцами, можно рыбу с картошкой и луком, можно мясной или куриный фарш с любыми приправами, можно яблоки или ягоды (если ягоды сочные, например вишня, добавьте в начинку немного манки, чтобы впитала сок) с сахаром, можно джем или варенье. Ну, собственно, все, что придумаете. ) С рисом-мясом-рыбой делаю закрытый пирог, т. е раскатав вторую половину теста , закрываю сверху и защипываю по краям и делаю ножом несколько симметричных надрезов сверху. А фруктовые пироги накрываю "сеточкой" - раскатав вторую половину теста, режу её на полосочки, чуть их перекручиваю для красоты, и делаю такую "сеточку" сверху. Можно из оставшихся полосок скрутить фигурки или цветочки и разложить по пирогу. )
Разложили- смажьте сверху взбитым яйцом- будет блестеть. )
Приятного аппетита. Удачи и фантазии. )
11 годов
назад
от
Ирина Гущина
Связанные вопросы
3
ответов
Часто пеку ржаной хреб в духовке и всегда получается очень твердая корка, разгрызть трудно. В чём дело?
4 годов
назад
от
Саня Дедив
1
ответ
Кто пробовал карпатские колбаски от "микоян" прошу ответить
7 годов
назад
от
Сергей Юрьев
2
ответов
А вы едите крупу кукурузную? сколько у вас в городе стоит пачка? как е готовите? пробовала варить невкусная пригорает
7 годов
назад
от
Саша Шахбазян