3 литра говяжего бульона. Щи и борщ не предлагать.

11 годов назад от Olga Martianova

1 ответ

0 голосов
"Суп "Шурпа""
Говяжий бульон - 3 л
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Зелень
 
 Лук порезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном) .
 
 Дале подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.
 
 Добавляем подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи были прикрыты и тушим минут 30.
 
 Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я порезала е брусочками (но это кому как нравится) .
 
 После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
 
 Заливаем все бульоном
 
 Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
11 годов назад от Дмитрий Коньков

Связанные вопросы