Что приготовить из печени? Печень говяжья, очень свежая, качественная.

11 годов назад от Lolitt@

6 Ответы

0 голосов
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
 
 1. говяжья печень - 500 г
2. яйцо - 2 шт.
3. мука - 0, 5 стакана
4. молоко - 0, 5 стакана
5. соль, перец
6. лук репчатый - 2 шт.
7. морковь - 1 шт.
8. майонез
9. сладкий перец и зелень для украшения

Говяжью печень порезать маленькими кусочками.
Измельчить кусочки печени в кухонном комбайне.
Добавить яйца, муку и молоко. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Получается жидкое тесто из которого будут выпекаться печеночные блины.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
На сковороде раскалить растительное масло. Налить порцию теста на сковороду и обжарить с одной стороны.
Перевернуть печеночный блин и обжарить с другой стороны.
Выложить готовый печеночный блин на тарелку.
Смазать майонезом.
Посыпать обжаренными луком с морковью
Таким образом выпечь остальные печеночные блины, пока не кончится тесто. Каждый блин промазывать майонезом и посыпать луком с морковью. Складывать блины один на другой, придавая вид торта.
 
Украсить измельченной зеленью и сладким перцем. Печеночный торт готов.
11 годов назад от Имя Фамилия
0 голосов
Печень!
Что бы печень была вкусная, е нужно: нарезать кусочками 3*2*1, 5 см, замачивать в молоке, соль и перец на пару часов ( в холодильнике можно до сутки в молоке хранить) Пожарить на среднем огне с большим количеством лука, до румяности лука 3-4 мин. Очень вкусно! Приятного аппетита!
11 годов назад от Metalhead Metalhead
0 голосов
Гуляш со сливочным соусом)
 
Можно сделать котлетки. Фарш: чеснок+печень+перец+соль+отварной рис.
11 годов назад от Емеля
0 голосов
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.
500 г говяжьей печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перец
11 годов назад от Пономарев Виктор
0 голосов
Нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и пожарить. Обычно добавляют репчатый лук и жарять вместе с печенью.
 
Оладьи. Пропустить печень через мясорубку, добавить немного муки, сырое куриное яйцо, соль, перец черный молотый, ложкой столовой выкладывать массу на разогретую с маслом сковороду и выпекать с двух сторон
11 годов назад от Сергей Беньковский
0 голосов
Я паштет люблю. Печень обжаренная, крупными кусками ожаренные лук и морковка, соль, перец, мускатный орех - все на мясорубку. Вкуснотища!
11 годов назад от Елена Ценева

Связанные вопросы