Все о еде
Войти
Регистрация
В пивных барах подают очень вкусные соусы к сыру, гренкам, рецептик не подскажите?
11 годов
назад
от
александр пушкин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
к картошке фри вкусно сделать соус такой - пачка майонеза в который рубится пучок укропа и чесночек по вкусу
11 годов
назад
от
Рэй-Рэй
▲
▼
0
голосов
Соус — жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Соусы придают боле сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Для приготовления соуса на понадобиться:
Грибы любые, свежие 500гр
Сливки 20% 400 мл
2 луковицы
Сыр 50гр
мука 2 ст. ложки
Соль
перец
зелень
масло растительное 2 ст. ложки
Способ приготовления:
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные грибы и репчатый лук. Готовим до полуготовности, солим и перчим.
Вливаем сливки, непрерывно помешивая, даем загустеть и вводим муку разведенную небольшим количеством воды, не переставая помешивать. Сыр натереть на терке и добавить к соусу, проварить еще 5 минут
Сливочно сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.
11 годов
назад
от
Юлия Берестова
Связанные вопросы
2
ответов
как замариновать лук?
7 годов
назад
от
Ольга
4
ответов
Что можно оригинального приготовить из свинины и картоыеля на сковороде?
11 годов
назад
от
Катрин Савосина
2
ответов
Как правильно купить алкоголь и сигареты, если мне нет 18 лет?
3 годов
назад
от
Ботагоз