Хозяюшки, подскажите рецепт вкусной овощной икры с помидорами на зиму законсервировать!

Есть помидоры, перец болгарский и горький, чеснок, лук, морковь. Что нибудь проверенное, что сами на зиму заготавливаете.
11 годов назад от Серж

2 Ответы

0 голосов
Я заготавливаю уже не один год по вот этому рецепту:
 
http:/втарелке. рф/2010/09/22/dunajskij-salat/
 
Вкусно. Стоит хорошо.
Одна банка в качестве эксперимента стоит уже год просто в комнате, без какого-либо охлаждения. Взрываться не собирается.
11 годов назад от Лапки Лапки
0 голосов
2 кг перца болгарского порезать соломкой сложить в большой таз и тушить в растительном масле. Посолить
 2 кг помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать и потушить в растительном масле, посолить.
Морковь 500-600 граммов порезать соломкой, посолить, потушить с растительным маслом отдельно с добавление воды ( стакан )
500 гр. лука порезать полукольцами, потушить в растительном масле отдельно.
 Сложить все овощи вместе. Тушить при помешивании 20-30 мин. Добавить перец молотый черный, лавровый лист, 3-4 столовых ложки уксуса. Проверить соль, если надо досолить. Масла расходуется около 400-500 грамм. Морковка не должна развариваться, а оставаться соломкой. Закатать горячий салат в банки.
11 годов назад от Suckmydick Kissmyass

Связанные вопросы