Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы делаете из винограда? ! Больше меня интересуют компоты и как? ! Спасибо!
11 годов
назад
от
Любовь
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
пока едим в свежем виде. компоты обычно делаю тройной заливкой концентрированным сиропом (зимой можно пить разбавля водой по вкусу)
11 годов
назад
от
Ol9sik
▲
▼
0
голосов
Я делаю "щербет". Зеленый и черный виноград бросаю в кипящую воду, добавляю корицу, соль, имбирь, ванильный сахар. Остывает, процеживаю и добавляю сахар.
11 годов
назад
от
Даша Муратшина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Компот из винограда"
Виноград (прямо с веточками, красивый, сорт может быть любой. )
Сахар-песок (на 1 литр воды) — 250 г
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Подготовить банки - помыть, почистить содой и простерилизовать над паром, крышки опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем протереть насухо.
Виноградные гроздья хорошо вымыть, убрать испорченные ягоды, дать стечь воде. Заполнить банки виноградом не больше чем на 1/2. Вскипятить воду с сахаром в кастрюле, на одну банку, примерно, 2 литра, если будет мало, можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой, второй раз уже нельзя. Залить виноград сиропом, прикрыть крышкой, выдержать 5-6 минут, слить сироп (удобно использовать специальную крышку с дырочками) , снова вскипятить, залить виноград, положить лимонную кислоту прямо в банку и сразу же закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до остывания.
11 годов
назад
от
Андрей Хохлов
▲
▼
0
голосов
ем в свежем виде. фрукты не порчу. никакие компоты и проче не делаю.
мне витамины нужны, а не сахар. а в компотах - вареньях - соленьях витамины не сохраняются. они разрушаются при тепловой обратотке и длительном хранении
11 годов
назад
от
ВСЕМ Интерисуюсь
▲
▼
0
голосов
виноград (на двухлитровую банку) - 800г
для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 250г.
Тщательно промытые грозди или ягоды укладывают в банки и заливают кипящим сиропом. Через 5 - 6 мин сироп сливают, вновь доводят до кипения и вторично заливают виноград так, чтобы сироп слегка пролился через края.
Банки укупоривают и переворачивают вверх дном на 24 ч для воздушного охлаждения.
11 годов
назад
от
Андрей Фастов
Связанные вопросы
1
ответ
по чём картоха у вас? Город пишите
7 годов
назад
от
Rexton
1
ответ
Где Вы храните томатную пасту, открытую? в морозилке? в холодильном отделении плесень появляется.
5 годов
назад
от
Модест
1
ответ
Конвертики из дрожж. слоен теста с брынзой. Что вмешать в начинку чтобы была не сухая, но и не вытекала? +
6 годов
назад
от
Татьяна