Кабачки. А какие закуски или салаты из кабачков Вы консервируете на зиму?

В этом году у нас очень много кабачков. Икры уже наварила и закрыла. А какую ещё консервацию можно сделать из кабачков?
Поделитесь своими проверенными рецептиками.
11 годов назад от Looney Tunez

3 Ответы

0 голосов
Мы варенье делаем.
 понадобиться: Кабачoк (молодые) — 1 кг
 Сахар — 800 г
 Лимон — 1 шт
Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобне на ночь) .
Варить полчаса.
За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить) .
Горяче варенье разложить в банки и закатать.
ВНИМАНИЕ!
Кабачки использовать только молодые, чистить их не нужно и воду на любой стадии процесса не добавлять!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 годов назад от Timur
0 голосов
Мне кабачки теперь миле
Я лето жду - пору солений.
Готовлю банки про запас.
И вот пришло. Без сожалений
Забыты Муза и Парнас.
Мне кабачки теперь миле.
На сковородку их, смеле!
Обжарить. Корочка-загар.
Затем морковку. Сбавлю жар!
И, наконец, лучок зеленый
Пыхтит и брызгает слюной,
Танцует в жире, заводной,
Менясь в цвете, опаленный.
Теперь друзей созвать на пир,
Всё съесть самой не хватит сил.
11 годов назад от LEGE artis
0 голосов
Можно компот сварить: кабачок, лимон, сахар, вода. Всё проварить пока кабачок не станет прозрачным, закатать. А если так покушать, то мы фаршируем. Для начинки смешать рис с фаршем, кабачок разрезать вдоль, вынуть семечки, посолить, начинить фаршем, варить в соусе примерно 30-40 мин под крышкой. Для соуса: томат паста, морковь, лук, перец болгарский, приправы (по вкусу) , вода. Или делаем оладьи: кабачок на крупной терке, яйцо, ложка сметаны, мука, соль (если хотите сладкие, добавьте пару столовых ложек сахара) . Всё перемешать, жарить в масле как простые оладьи. Нам нравится.
11 годов назад от Светлана Миллер

Связанные вопросы