Поделитесь рецептом вкусных котлет (из мясного фарша) ? Заране спасибо!

11 годов назад от The Puppetmaster

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
Мясной фарш (свинина+говядина) – 500г.
 
Лук – 1 луковица.
 
Мякиш белого хлеба – 50-100г.
 
Молоко – 100-150 мл.
 
Яйцо – 1шт.
 
Мука – 1-2ст. ложки.
 
Соль, перец
 
Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.
Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.
Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.
Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.
Все хорошо перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.
Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.
Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.
Жарим на среднем огне до коричневой корочки.
11 годов назад от таня алимкина
0 голосов
Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша
 
Как приготовить куриные котлеты?
Вариантов приготовления куриных котлет существует очень много. Каждый хорош по-своему и обязательно находит большое количество поклонников. Куриное мясо полезное и вкусное и не такое жирное как, например, свинина. А куриная грудка почти вобще не содержит жира. Готовый фарш из куриного мяса, как привило, помимо мяса содержит еще и кожу. Так что, если хотите получить диетический фарш, то делайте его сами.

Для приготовления рецепта "Куриные котлеты "потребуется:
 
прокрученное через мясорубку мясо курицы - 500-600 г;
 
сырое яйцо;
 
лук - 1шт;
 
чеснок - 3 зубка;
 
зелень укропа -2 веточки;
 
батон - 3-4 кусочка;
 
молоко 50мл;
 
специи, соль по вкусу;
 
1 ст. ложка муки;
 
сухари для панировки - 100г.
 
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша :
 
Прокрученное куриное мясо можно купить готовое, а можно самостоятельно пропустить через мясорубку. Котлеты только из филе куриной грудки содержат меньше всего жира, но они могут получиться суховаты. Чтобы избежать этого, некоторые хозяйки добавляют кусочек сливочного масла в серединку котлеты. Если у вас имется готовый фарш, то добавляем к нему все остальные компоненты.

Белый хлеб предварительно замачиваем в молоке, чтобы он разбух и стал мягким. Молоко сливаем и отжимаем хлеб.

Лук, чеснок, свежий укроп и размоченный батон необходимо измельчить. Проще всего это сделать блендером.

Помещаем все в стакан и перемалываем на высоких оборотах в кашицу. Если проворачиваете мясо сами, то пропускайте все через мясорубку.

Полученную смесь добавляем к мясу курицы.

Затем фарш солим, перчим, добавляем кари и свеже яйцо.

Все хорошо перемешиваем. Если куриный фарш для котлет получается жидковатым, то необходимо добавить муки (одну или две ложки) .

Мокрыми руками берем небольшое количество куриного фарша, формируем котлету и обваливаем е в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из куриного фарша на подсолнечном масле с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. Подавать их можно с любым любимым гарниром и поливать соусом. И готовятся котлеты из куриного фарша гораздо быстре.
11 годов назад от Gosha
0 голосов
без яиц поскольку с ними котлеты становятся жесткими.
сейчас пока много свежей зелени можно е порубить в котлеты. а я люблю чтобы лук был не прокручен через мясорубку, а мелко порублен.
11 годов назад от Василий Зенин
0 голосов
фарш из говядины - 500 г
 лук репчатый - 1 шт.
 яйцо - 1 шт.
 хлеб белый - 2-3 кусочка
 молоко - 150 мл
 соль
 мука или панировочные сухари.

Рецепт приготовления
 
Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду - если фарш замороженный) . Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет - хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.
 
Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы.
 
или
 
Котлеты из телятины с эстрагоном
 
Котлеты из телятины с эстрагоном
Для рецепта вам потребуется:

телятина - 680г
 томат-пюре - 200г
 мука - 20г
 эстрагон - 20г
 сливочное масло - 100г
 гарнир - 600г
 перец, соль - по вкусу.

Котлеты с косточкой слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить на сливочном масле, не давая сильно подрумяниваться.
 
В посуду, где жарились котлеты, положить томат-пюре, спассировать его, развести крепким бульоном, сваренным из костей телятины, добавить муку, смешанную с маслом, и прокипятить. В процеженный соус добавить листья эстрагона, положить обжаренные котлеты и припускать их в течение 5-10 минут.
 
При подаче котлеты поместить на блюдо, соус заправить сливочным маслом и полить им котлеты. Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей или жареным картофелем
11 годов назад от Евгения Сафонова

Связанные вопросы