Что-то можно приготовить на зиму боле-мене съедобное из физалиса? Свежим на вкус не очень.

также насадили фенхеля и базилика, но запах их не очень, и что с ними делать толком не знаем
11 годов назад от Оксана

3 Ответы

0 голосов
ВАРЕНЬЕ
 
Собранные и подготовленные плоды бланшируют в кипящей воде 2—3 мин, чтобы удалить с поверхности клейкое вещество, обладающе неприятным запахом. Затем плоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим сиропом (на 1 кг физалиса — 500 г сахара и 600 г воды) . Сироп, помешивая, нагревают до полного растворения сахара, кипятят 5— 7 мин, фильтруют через 3 слоя марли и вновь нагревают до кипения. Залитые кипящим сиропом плоды выдерживают 3— 4 ч. После этого в таз добавляют сахар (500 г на 1 кг плодов) , ставят на слабый огонь, нагревают при помешивании до полного растворения сахара, кипятят 10 мин и оставляют на 6—8 ч. После второй выдержки варенье уваривают до готовности на слабом огне, горячим выкладывают в сухие подогретые банки, закатывают крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
 
 кг филе свинины (карбонад или отбивные без косточки)
 
1 крупный кочанчик фенхеля
 
2 большие белые луковицы, 2 зубчика чеснока
 
1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана жирных сливок
 
3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый белый перец
 
1. Нарежьте свинину кусками толщиной примерно 1 см и отбейте. Натрите куски солью и перцем, смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
2. Очистите фенхель от поврежденных верхних слоев, разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими пластинами и отставьте. Оставшуюся часть фенхеля нарежьте мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте мелко нарезанный фенхель и лук в 2 ст. л. разогретого масла на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут.
3. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и готовьте 2 мин, Добавьте сливки. Уваривайте, постоянно помешивая пока соус не загустет. Затем протрите соус через сито.
4. В большой сковороде разогрейте оставшеся масло и обжарьте свинину на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на противень, оставив в сковороде соус от жарки. Поставьте мясо в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положите нарезанный пластинами фенхель и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны Разложите по тарелкам свинину и фенхель, полейте соусом.
Салат с фенхелем
 
Необходимые продукты:
 
Для салата:
 
1 кочан салата, 1 маленький фенхель (около 150 г)
 
1/2 стручка красной паприки, 150 г белого редиса
 
1/2 стручка зеленой паприки, 1 плод авокадо
 
Для соуса:
 
5 ст. ложек оливкового масла
 
2 ст. ложки белого винного уксуса
 
соль, перец, сахар, мелко нарезанный зеленый лук — по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Разобрать на листья кочан салата, хорошо промыть. Очистить и вымыть фенхель, затем разделить его на 4 части и нарезать соломкой. Очистить, вымыть и нарезать редиску. Вымыть сладкий перец, удалить семечки и нарезать поперек тоненькими колечками. Разрезать авокадо пополам в длину, вынуть косточку и, очистив плод, нарезать его.
Приготовить соус: смешать масло и уксус. Добавить соль, перец, сахар и зеленый лук. Перемешать все ингредиенты с соусом и дать салату немного постоять. Подавать блюдо в стеклянном салатнике.
Фенхель тушеный
 
Необходимые продукты:
 
500 г фенхеля
 
100 г репчатого лука
 
30 г топленого масла
 
стакан бульона
 
50 г сметаны
 
соль, листья фенхеля
 
Способ приготовления:
 
Кочанчики фенхеля мелко нарезают, пассеруют на масле с репчатым луком, затем добавляют бульон, соль и тушат на слабом огне 20-30 минут. В готовое блюдо добавляют сметану и мелко нарезанные листья фенхеля. При пассеровании можно добавить столовую ложку муки. Вместо бульона используют также молоко. Приготовленный таким образом фенхель можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к жареному картофелю (сложный гарнир) .
11 годов назад от Евгения Колягина
0 голосов
Фенхель для ткемали отлично, базилик насушите и зимой на варёный картофель-класс и в мясо.
11 годов назад от Леночка-Пеночка
0 голосов
Смотря какой физалис - если овощьной-маринуйте вместе с огурцами или помидорами , если земляничный - сварите варенье ( очень вкусное ) . Базелик очень хорошо добавлять в мясо для шашлыка ! Фенхель - для засолки и маринования ! Но это на вкус !
11 годов назад от Александр

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Иван Тестов