хочу сама пельмени сделать. подскажите, как делать тесто. Спасибо

11 годов назад от Виктория Кравченко

2 Ответы

0 голосов
Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности
 
Рецепты пельменного теста:
 
Пельменное тесто
 
Ингредиенты:
 
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
 
Пельменное тесто яичное
 
Ингредиенты:
 
Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
 
Пельменное тесто заварное (кундюмное)
 
Ингредиенты:
 
Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
 
Пельменное тесто нежное
 
Ингредиенты:
 
Мука - 700 г
Вода - 1, 5 стакана
Яйца - 2 шт.
Растопленное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
11 годов назад от Gold
0 голосов
Рецептов множество. каждая хозяйка подбирает для себя.
1. мука+вода+соль
2. мука+вода (заварить ) +тепл. вода+соль
3. мука+яйцо+вода (молоко) +соль
4. мука+кефир+яйцо+соль
11 годов назад от wonderer

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
1 месяц назад от нелия Абрамович