Посоветуйте вкусный салатик, чтобы на праздник подать не стыдно было и всем понравился)

11 годов назад от luiza .

4 Ответы

0 голосов
Шопский салат (Болгария)
Требуются огурцы, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, петрушка, брынза (лучше болгарская) , молотый красный перец, подсолнечное масло, уксус (лучше винный) .
Салат не перемешивается. В блюдо с приподнятыми краями или небольшими бортиками уложить слой огурцов (кружочками) , сверху - слой помидоров (полукружочками, режутся поперёк) , дальше - перца (кольцами или полукольцами) , слой лука (полукольцами, режется вдоль) . Последние 2 слоя можно менять местами. Сверху - много нарубленной петрушки, поверх неё - хороший слой брынзы (крупно натёртой или наломанной вилкой) . По брынзе насыпать колечко красного перца, по нему пролить маслом и уксусом. Если брынза хорошая, солить не надо. Вкусно, полезно и сытно. Можно украсить маслинами - получится греческий вариант.
11 годов назад от Руслан Смирнов
0 голосов
Салат "Лето"
 
400 г яблок
200 г голандского или российскойго сыра
100 г маринованных грибов
100 г сладкого перца
1/2 стакана майонеза
горчица столовая
лимонная кислоа по вкусу
сахар, соль
 
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, маринованные грибы - небольшими кусочками, сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками. Соеденить, добавить столовую горчицу, лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
11 годов назад от prokosha_97
0 голосов
Можно попробовать украсить стол салатом "сундук сокровищ"
Для этого берётся "кирпичик" хлебы. Отрезаем "крышку" и осторожно вынимаем мякоть. наполняем любым салатом, сверху и внутри украшаем горохом, гранатом и сыром-они будут смотреться как настоящие драгоценности. Такой салат всегда станет украшением стола.
11 годов назад от Kain
0 голосов
САЛАТ «СВИТАНОК»
Куриное филе 1 шт, яйца вареные 2-3 шт, сыр 50-100 г, ветчина 100 г, огурцы консервированные 1-2 шт, майонез. Все нарезать тонкой соломкой, сыр на крупной терке. Заправить майонезом.
 
Салат Гостиный двор
Грибы консервированные, картофель отварной в мундире, яйцо, лук, огурец соленый, сыр, майонез, специи, зелень.
Грибы, лук, картофель, яйца, соленые огурцы порезать на свое усмотрение, сверху посыпать зеленью и сыр твердых сортов. Этот салат можно подавать и как салат-коктейль в высоких бокалах.
 
Салатик с корейской морковкой
Отварить 2 окорочка, остудить, порезать курятину на маленькие кусочки. Добавить 700 г корейской морковки (можно и больше и меньше, кому, как нравится) и порезать тоненькой соломкой красный сладкий перец. Всё перемешать и добавить майонез.
 
Салат «Соренто»
Шампиньоны, 1 банка кукурузы, 1 окорочок, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, майонез.
Шампиньоны обжарить, сварить окорочок, яйца, морковь и лук. Всё мелко нашинковать, перемешать и заправить майонезом.
 
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
тунец (консервированный) - 1 банка,
красный болгарский перец - 2 шт,
яйцо - 4 шт,
майонез - по вкусу.
Мелко нарезать болгарский перец и отваренные яйца, добавить тунца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в салатник и остудить. Перед подачей на стол салат из тунца с болгарским перцем заправить майонезом.
11 годов назад от Вера Нестеренко

Связанные вопросы