яблочный пирог. получается чёрствым, а не мягким. что делать?

11 годов назад от Мария

4 Ответы

0 голосов
1 - поменяйте тесто
2 - может вы его передерживаете или температура высоковата
3 - возможно вы печете его на "верхней полке"
4 - можно ставить какую-нибудь емкость с водой в духовку пока печете, чтобы вода выпаривалась.
11 годов назад от марина болбат
0 голосов
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
 
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1, 5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кисле - тем вкусне)
3 ст. л. сахара
 
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
 
Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
 
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
 
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
 
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
11 годов назад от светлана свечникова
0 голосов
Вы не написали из какого теста печете пирог, отсюда и толком не знаешь что ответить. У каждого вида теста свои причины, И если дело не в духовке.
11 годов назад от Лёха
0 голосов
Я пеку пирог так : 3 яйца взбить до пены с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать, затем погасить неполную чайную ложку соды 9%-ным уксусом, перемешать. Смазать маргарином или подсолнечным маслом форму для запекания, слега посыпать манной крупой (чтобы пирог после выпечки легко отделился) , поместить в форму нарезанные яблоки, залить тестом и выпекать. Пирог получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита !
11 годов назад от Тетя Соня

Связанные вопросы