Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блюдо "рататуй"? По бокам должны лежать яйца, а по середине. Что?
11 годов
назад
от
Алла Плитус
1 ответ
▲
▼
0
голосов
баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда) ,
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0, 2-0, 3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров) . риготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, е можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
11 годов
назад
от
Леди
Связанные вопросы
1
ответ
А каталитическая самочистка в духовке не вредна для здоровья? Продукты разложения не впитываются в еду?
13 годов
назад
от
<<~~**МАРГАРИТА**~~>>
2
ответов
Подмороженная картошка что, не портится? Просто становится сладковатой после отваривания и всё?
5 годов
назад
от
Лиза Вотинцева
1
ответ
Можно как то сделать гренки без молока, есть только яйца ?
8 годов
назад
от
Тамара Музалевская