Как приготовить блюдо "рататуй"? По бокам должны лежать яйца, а по середине. Что?

11 годов назад от Алла Плитус

1 ответ

0 голосов
баклажаны - 2 шт,
 кабачки или цуккини - 1-2 шт,
 помидоры - 4-5 шт,
 соль
 для томатного соуса
 лук репчатый - 1 шт,
 перец болгарский - 1 шт,
 помидоры - 3-4 шт,
 томатная паста - 2 столовых ложки,
 красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
 оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
 соль,
 перец
 для пряной приправы
 острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда) ,
 зелень петрушки - 1 столовая ложка,
 чеснок - 1 зубчик,
 оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
 
Приготовление
 
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0, 2-0, 3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров) . риготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
 
* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, е можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
 
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
11 годов назад от Леди

Связанные вопросы