Подкажите, пожалуйста, рецепт самого вкусного мяса или рыбы на праздник (желательно ваш фирменный) .

11 годов назад от Евгений

4 Ответы

0 голосов
кусок семги сверху майонез, потом слой вареных грибов, майонез, чищенные криветки, майонез. сверху можно сыру тертого и поставить все это в духовку на 15 минут. Гости будут довольны
11 годов назад от Дашутка
0 голосов
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
 куриное филе - 500 г
 ананасы консервированные (в виде кубиков) - 1 банка
 соевый соус - 2 столовые ложки
 репчатый лук - 1 шт.
 соль, перец
 
 Рецепт приготовления
 
 Куриное филе порезать на кусочки.
 Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
 В миску выложить кусочки куриного филе, порезанный репчатый лук, добавить ананасы вместе с сиропом, влить соевый соус. Все посолить и поперчить, перемешать. Солить надо осторожно, так как соевый соус бывает очень соленым.
 Оставить помариноваться два часа.
 Противень смазать растительным маслом, выложить на него все содержимое миски вместе с жидкостью и поставить в духовку запекаться до готовности курицы.
11 годов назад от Romana
0 голосов
500г телятины (мякоти) ,
 1-2ст ложки жира,
 1шт моркови,
 1шт лук,
 1шт корня петрушки или сельдерея,
 соль,
 2 стакана воды,
 2ст. ложки сметаны,
 мука (2 ч. ложки) ,
 рубленая зелень.
 Кусок спинной, задней части или грудинки теленка без костей слегка отбить, затем положить в сотейник с разогретым жиром и хорошо подрумянить.
 Порезанную петрушку или сельдерей смешать с мясом и тоже немного подрумянить.
 Потом, залив горячую воду или мясной бульон, тушить накрыв крыжку до полной готовности.
 Приблизительно в середине процесса тушения посолить.
 Готовое мясо телятины выложить на предварительно подогретое блюдо и порезать тонкими ломтиками.
 Из оставшегося от тушения сока приготовить соус, добавив внутрь муки и сметаны и заправив зеленью укропа или зеленью петрушки.
 
На гарнир к тушеной телятине подойдут отваренный картофель, тушеная морковь и цветная капуста, салаты из свежих овощей или зелени.
11 годов назад от Ваагн Степанян
0 голосов
Берем целую тушку лосося, разрезаем брюхо, надрезаем у головы и хвоста хребет (внутри рыбы) , достаем все кости. То есть у нас остается целиковая рыбина с головой и хвостом, но без костей. Там где был хребет, кладем слой филе копченой скумбрии. В брюшко накладываем порезанные крабовые палочки в перемешку с оставшимися кусочками филе скумбрии. Пузо рыбы зашиваем или закалываем зубочистками. В горячую духовку на 40 минут. Украшаем крупными дольками лимона. И. Приятного аппетита! Готовится быстро, но еще быстре съедается) Очень вкусно!
11 годов назад от демон

Связанные вопросы