Подскажите РЕЦЕПТИК самых простых и быстрых салатов?

11 годов назад от Kamaradra

8 Ответы

0 голосов
их очень очень очень много) один из последних - помидоры, виноград киш-миш, сыр, чеснок и майонез - на любителя. но мне оч нравится
11 годов назад от Владимир Базанов
0 голосов
Салат с кукурузой и грибами
 
Ингредиенты:
 
200 гр филе
200 гр грибов шампиньонов
1 банка кукурузы
150 гр лука
150 гр моркови
2 яйца
майонез
соль
перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.
4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду.
5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
11 годов назад от Ольга Адякова
0 голосов
нарежь помидоры, натри огурцы на терке мелко и морковь мелко, полосочками, добавь соль, перчик и масло по вкусу, и накромсай зелени
11 годов назад от Анна Бережная
0 голосов
2 помидора
2 огурца
2 зубчика чеснока
Соль, желательно оливковое масло (но подойдет и подсолнечное)
 
Чеснок измельчить ножом или через чеснокодавку. Огурцы и помидоры режем меленькими кубиками. Все смешать. Посолить и заправить маслом.
11 годов назад от Lonely People
0 голосов
Капуста (нашинковать) , морковь (на тёрке) , шампиньоны (консервир. порезанные) , ветчина (порезать соломкой) , майонез.
11 годов назад от ЖО
0 голосов
куриный окорочок - 1-2 шт,
 шампиньоны - 150 г,
 лук репчатый - 1 шт,
 морковь - 1 шт,
 маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
 кукуруза - 4-5 столовых ложек,
 яйца - 2 шт,
 майонез,
 зелень петрушки, укропа,
 чеснок - 1-2 зубчика,
 растительное масло для жарки,
 соль,
 перец
 
Приготовление
 
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
 Лук очистить и мелко порезать.
 Морковь очистить, натереть на крупной терке.
 С кукурузы слить жидкость.
 Огурцы порезать кубиками.
 Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
 Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
 Морковь выложить из сковороды.
 В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
 
 Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
 Чеснок очистить и мелко порубить.
 Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшеся куриное мясо
кукуруза
яйца
 Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
11 годов назад от Zakir Salimbaev
0 голосов
1. картошка вареная, огурцы свежие, яйцо. майонез и соль
2. можно натереть сыр. но тогда без огурца
- и тогда это весення поляна (сверху вставите шампиньоны целые и будет как полянка. оч вкусно)
11 годов назад от Серега Мешков
0 голосов
Мозги с зеленым горошком
 
Мозги (лучше бараньи, но можно и крупные говяжьи, и ни в коем случай не свиные) на несколько часов замачивают в холодной водой, подкисленной уксусом и подсоленной. Тщательно удалив остатки крови и пленки, опускают в кипяток. Перчат, солят, добавляют специи и варят на очень слабом жару полчаса. Остужают в холодной воде. Мозги режут кубиками, пассируют в масле, посыпав мукой, добавляют рубленый лук с тертой редькой и смешивают с майонезом. Подают как второе горячим или холодным как салат.
 
600 г мозгов, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 300 г редьки, 200 г майонеза, пучок зеленого лука, горчица
 
Это блюдо можно очень быстро приготовить из консервированных бараньих мозгов – банка мозгов на банку горошка и рубленый зеленый лук с майонезом.
 
Фото
 
Маседуан (Macdoine de lgumes)
 
Соленые резаные грибы смешивают с рубленой квашеной капустой, резаным кольцами луком, тертым моченым яблоком и вареной морковью. Смешивают с медом и маслом. Солят и припускают на сковороде или в духовке.
 
200 г грибов, 300 г капусты, 1 яблоко, 1 морковка, 70 г масла оливкового, 3 ч. л. меда
 
Если воспользоваться овощной смесью Бондюэль "Маседуан", то просто вывалил, припустил и маслом заправил.
 
Фильм
Фото

Рататуй
 
Баклажан и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Натереть чеснок. В большой форме смешайте баклажаны, лук, чеснок и масло. Накрыть крышкой и запечь на полной мощности в течение 3 минут. Перемешать и дать постоять.
 
Красный перец, нарезать полосками. Тонко нарезать цуккини и томаты. Поместить на верх формы слой полосок перца, затем слой цуккини, а затем слой томатов. Добавить кетчуп. Запекать на полной мощности около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Дать постоять 5 минут. Украсить листьями базилика.
 
1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, измельчить, 100 г оливкового масла, 1 красный перец, 2 цуккини, 3 томата, 100 г кетчупа
 
Фото
11 годов назад от Бруталити

Связанные вопросы