Специалистам по аджике на зиму! Какой самый лучший рецепт на Ваш взгляд? Любим острую и среднеострую.

11 годов назад от Игорь Кербер

2 Ответы

0 голосов
2, 5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного) . Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
11 годов назад от Наталия Фаустова
0 голосов
1 кг красного стручкового острого перца (чили)
- 0, 5 кг чеснока
- 3/4 стакана соли помол
- 0, 5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
- резиновые перчатки
 
Привнесем в рецепт небольшие корективы, что сделает аджику мене жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца .
 
У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три) . Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастобразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и превлекательным.
11 годов назад от Мария

Связанные вопросы