Все о еде
Войти
Регистрация
Специалистам по аджике на зиму! Какой самый лучший рецепт на Ваш взгляд? Любим острую и среднеострую.
11 годов
назад
от
Игорь Кербер
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
2, 5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного) . Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
11 годов
назад
от
Наталия Фаустова
▲
▼
0
голосов
1 кг красного стручкового острого перца (чили)
- 0, 5 кг чеснока
- 3/4 стакана соли помол
- 0, 5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
- резиновые перчатки
Привнесем в рецепт небольшие корективы, что сделает аджику мене жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца .
У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три) . Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастобразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и превлекательным.
11 годов
назад
от
Мария
Связанные вопросы
2
ответов
Вредно ли есть еду, разогретую в пластиковой посуде? Последне время постоянно ем из пластиковой чтоб не мыть тарелки.
10 годов
назад
от
Another Man
1
ответ
Как вы брете ножки для холодца? Шкурка у вас идет в холодец?
1 год
назад
от
Вечерняя Звезда
1
ответ
Суп с овсянкой, кто готовил? как он вкусный?
9 годов
назад
от
Екатерина Петрова