Подскажите рецепт приготовления салата из отварной курицы и редки?

11 годов назад от Сергей Димов

1 ответ

0 голосов
курица – 250 г.

редька дайкон – 1 шт.

грецкие орехи – 2 шт.

виноград – 50 г.

майонез – 1 ст. л.

зеленый лук

зелень петрушки

зелень укропа

соль – по вкусу

1 Курицу вымыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, посолить, варить в течение 15 мин на среднем огне, убавить огонь до минимума, варить до готовности, остудить, отделить мясо от костей.

2 Мясо курицы нарезать небольшими ломтиками.

3 Редьку вымыть, очистить, нарезать соломкой.

4 Зеленый лук вымыть и нарубить.

5 Зелень петрушки и укропа вымыть.

6 Из грецких орехов вынуть ядра, измельчить.

7 Виноград вымыть.

8 Мясо курицы перемешать с редькой и орехами, посолить, выложить в салатницу, полить майонезом, посыпать зеленым луком.

9 Салат оформить веточками петрушки, укропа, украсить ягодами винограда.
 
• При варке курицы для салата в бульон не следует добавлять лавровый лист и коренья. В противном случае мясо курицы потеряет свойственный ему аромат.

• Салат будет вкусне, если в него добавить обжаренный репчатый лук.
11 годов назад от ввидите имя

Связанные вопросы