Дамочки! Борьщ любите? Ваши домашние рецепты борьща? не из книг и журналов,

11 годов назад от Михаил Смирнов

3 Ответы

0 голосов
мясо 500 грамм
Свекла 300 грамм
Капуста белокочанная 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Коренья по вкусу
Пюре томатное 2 столовые ложки
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка. Сварить мясной бульон.
2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавля, если нужно, немного бульона или воды.
3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
5. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
11 годов назад от Евгений Полежаев
0 голосов
он без мягкого знака)
дело не хитрое.
отвари мяска, лучше говядины.
обжарка- лук, морковь, свекла, перец болгарский, помидоры, если есть , пастернак и коренья.
в бульон картоху порезанную, затем поджарку, под конец капусту нашинкованную. 5минут.
лаврушка и перец молотый.
подавать со сметаной)
11 годов назад от Капитан Очевидность
0 голосов
Чтобы борщ был вкусным картошку обязательно надо раздавить (нарезанная картошка в борще - моветон) , а в конце варки обязательно добавить не только соль, но и сахар. И обязательно выдавить щедро чесночку! И много-много порезанной зелени. Но никакого лаврового листа.
11 годов назад от женя женя

Связанные вопросы